Если Вы не зарегистрированы, необходимо пройти Регистрацию
Вы указали неправильный логин или пароль.
Запомнить
Valia1
Майя Valia1 Добрый день! Листья растения стали терять зеленую окраску, становятся белого цвета и повисают.Я его пересадила в глубокий вазон без отверстия в дне, но на дно уложила толстый слой керамзита. Грунт использовала универсальный на основе торфа, рh-5.0-7.0 Подскажите, что сделать, чтобы сохранить растение? Заранее благодарна. Здравствуйте, Valia1! Что это у Вас за растение? Листья похожи на луковичное, но очень замученное. Вытянутое, полагаю, что не получало достаточного количества освещения, поэтому и лист практически белый и бесцветный. В результате недостатка освещения деформировались и вытянулись клетки листовых пластин - поэтому листья не держатся и падают. Вставьте в вазон по центру палочку и привяжите к ней листья. Молодые листья на светлом месторасположении будут без деформации и падать не будут. Очень зря высадили в вазон без дренажных отверстий - скапливание воды на дне вазона приведёт к загниванию корневой системы и Вы потеряете растение. Сделать обязательно отверстия. Установить на хорошо освещённое место без попадания обеденных прямых солнечных лучей. После пересадки в почву на фото не вносить корневые подкормки в течение 2,5-3 месяцев, так как в ней есть все основные микро-макроэлементы на это время. По истечении этого срока начинаете корневые подкормки каждый четвёртый полив. С уважением, Майя.
Valia1 Добрый день! Листья растения стали терять зеленую окраску, становятся белого цвета и повисают.Я его пересадила в глубокий вазон без отверстия в дне, но на дно уложила толстый слой керамзита. Грунт использовала универсальный на основе торфа, рh-5.0-7.0 Подскажите, что сделать, чтобы сохранить растение? Заранее благодарна.
kalinka_ Можно ли у Вас получить консультацию по Адениуму Obtssum?
Мв Подскажите пожалуйста что с шефлерой,раньше появлялась паутина, брызгала мыльной водой, а сейчас опадают листья
NAT0303 Добрый день, Майя. Подскажите, пожалуйста, что происходит с моими цветами. Живности на них вроде как нет, но они явно чем-то болеют. Чем, не могу понять. Для вида прикрепляю несколько фотографий.
Vicci Добрый день. Хотела бы проконсультироваться по поводу состояния драцены. Последние пару месяцев имеет вот такой вид,(фото ниже)-листья начинают сохнуть не только на кончиках,но и с середины (сбоку листика). Я срезаю края сухие,но лист продолжает портиться дальше и потом просто отпадает. Остается лысый участк. Поливаю летом примерно раз В неделю,сейчас реже. Подскажите,пожалуйста,что с ней делать. А то жалко. Уже выросла такая большая и начала болеть. Спасибо
Svelitsa Здравствуйте, Майя. У меня растёт "Денежное дерево" уже много лет. Я всегда аккуратно ухаживала за ним, в тёплый период года поливала раз в неделю, в холодные дни раз в две недели. Через один полив удобряла растение. На прошлой неделе уехала на 5 дней в другой город, вернувшись обнаружила печальное зрелище. Такое впечатление, что листья обгорели, но не все, а те, которые были обращены в сторону солнца. Вазон стоял на балконе, такое может случится от солнца? Или я совершила какую-либо другую ошибку? Помогите, пожалуйста, спасти растение.
Асемок_ раствор удобрений на какую воду растворить? на отставшую воду или на обычную из под крана????
Майя Подробные консультации по уходу за комнатными растениями. Жду вопросов.
Yasaman Вот остальные цветы.
Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!
Расскажите о нас всем!