Если Вы не зарегистрированы, необходимо пройти Регистрацию
Вы указали неправильный логин или пароль.
Запомнить
Leo Буду признателен за идентификацию...
fil198181 Дерево высотой около 20 м. Растет в Воронцовском парке. Похоже на секвойю.Последний раз редактировалось,19 апреля 2011г. 10:23
Михалыч Ель колючая , декоративная форма - похоже на "Глаука". Ель угнетена, видимо не хватает света. Этот вид ели довольно светолюбив.
Leo Это в ботсаду, на экспериментальном участке...маточный образец.. Может прививка ? Пока не смог найти хозяина...
Михалыч Leo Это в ботсаду, на экспериментальном участке...маточный образец.. Может прививка ? Пока не смог найти хозяина...Пока, по экземпляру (справа на фото), не спорю, поэтому и написал слово "похоже". Тем, более, на фото , по растению слева, при приближении, можно уже точно утверждать, что "Глаука", справа - нужно увидеть "в натуре" - какой это ботсад?
Botanik Здравствуйте, Leo Lexx! У Вас, Ель Энгельмана ( Picea еngelmanii ). Иногда известна под другими названиями (белая, горная, аризонская, серебристая и бальзамическая). формы получаются часто прививкой на ели обыкновенной. С ув. Сергей.
Leo а это что? каковы шансы у этого растения выжить в зоне Киева?
Михалыч Leo а это что? каковы шансы у этого растения выжить в зоне Киева?А эта фотография где сделана? В Киеве такого растения не видел. Растение очень похоже на : Сциадопитис мутовчатый (Sciadopitys verticillata) В естественных условиях растёт только в Японии (юго-запад острова Хонсю, остров Сикоку, восток острова Кюсю); Автор книги "О самых популярных хвойных растениях" Ян Ван дер Неер пишет , что растение может выдержать морозы до минус 23 -28 градусов ( в чем, я лично, сомневаюсь)
Михалыч Вот какое растение ниже на фото ( уже определено)?
Leo и зря..... ... а Вы что думаете по этому поводу?
Leo... думаю это какая то декоративная лиственница слева... типа larix kaempferi "Stiff Weeper" или "Диана". С характерными, закрученными ветвями.
Leo.... если можно-выложите фотку с разрешением получше
Михалыч Leo... думаю это какая то декоративная лиственница слева... типа larix kaempferi "Stiff Weeper" или "Диана". С характерными, закрученными ветвями. Нет. Leo.... если можно-выложите фотку с разрешением получшеЭто фото из Инета, получше не получится. Я разместил фото только как "наглядное пособие" того, что не просто определить точное название ТАКСОНА по фото (как по мне оно очень похоже на фото растения (справа) которое Вы размещали в своих первых сообщениях в этой теме.
Leo Botanik Здравствуйте, Leo Lexx! У Вас, Ель Энгельмана ( Picea еngelmanii ). Иногда известна под другими названиями (белая, горная, аризонская, серебристая и бальзамическая). формы получаются часто прививкой на ели обыкновенной. С ув. Сергей. Сергей, большое спасибо. Видимо они привиты на ель сизую судя по старой хвое..Место прививки выделяется на стволе.. Они еще не мои- но уже хочу. Буду брать. Как и когда лучше произвести пересадку? Растут они думаю в суглинке, в суглинок и буду пересаживать. Ком большой нужен или непринципиально? Высота этих елочек до 1.1м. Здравствуйте, Leo Lexx! Посадка. Как и все хвойные, ели лучше всего высаживать на участке в конце апреля – начале мая. Но, если стоит нежаркая погода, возможна посадка после 20 августа и до конца сентября. Сажают ели на расстоянии 2-3 м в ямы глубиной 50-70 см. На дно насыпают дренаж из керамзита толщиной 15-20 см и на две трети заполняют питательным субстратом, состоящим из дерновой земли, листовой смеси, торфа и песка в соотношении 2:2:1:1. Туда же добавляют 100-150 г нитроаммофоски и тщательно перемешивают. Высаживают деревце так, чтобы корневая шейка была на уровне земли. В дальнейшем следите, чтобы она не обнажалась и не заглублялась из-за оседания почвы. После посадки делаете лунку, поливаете и засыпают торфом слоем 6-7 см. При метровой высоте ком должен быть в диаметре приблизительно 30-35 см. Если при пересадке, Вы немного повредили корневую систему то не чего страшного, после пересадки не забудьте растение пролить препаратом корневин!. С ув. Сергей.
Leo Михалыч Leo... думаю это какая то декоративная лиственница слева... типа larix kaempferi "Stiff Weeper" или "Диана". С характерными, закрученными ветвями. Нет. Leo.... если можно-выложите фотку с разрешением получшеЭто фото из Инета, получше не получится. Я разместил фото только как "наглядное пособие" того, что не просто определить точное название ТАКСОНА по фото (как по мне оно очень похоже на фото растения (справа) которое Вы размещали в своих первых сообщениях в этой теме. ну никак не похоже, это однозначно лиственница Похожа на Лиственницу "Grey Pearl" или "Little Bogle"
Botanik Здравствуйте, Leo Lexx! Посадка. Как и все хвойные, ели лучше всего высаживать на участке в конце апреля – начале мая. Но, если стоит нежаркая погода, возможна посадка после 20 августа и до конца сентября. С При метровой высоте ком должен быть в диаметре приблизительно 30-35 см. Если при пересадке, Вы немного повредили корневую систему то не чего страшного, после пересадки не забудьте растение пролить препаратом корневин!. С ув. Сергей.
Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!
Расскажите о нас всем!