На форуме: 10 апреля 2008
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
гардения,конечно,не самая простая в уходе и содержании.но,если выполнять систематически некоторые условия,все будет хорошо.у меня гардения уже2 года,досталась мне маленьким цветочком с распродажи.стоит у меня на самом жарком и южном окне(другого росто нет),притеняю тюлью,брызгаю каждый день,поливаю по мере подсыхания субстрата.правило полива:если сомневаешься полить или нет,полей завтра.кормлю ее удобрением для цветущих в период закладывания бутонов и цветения.а листья и бутоны она у меня сбрасывала не один раз по разным причинам.в-основном по недосмотру(соседка следила во время отпуска).но потом оченьбыстро восстанавливалась.кроме кислой водички любит еще железо,поэтоиу раз в 3 месяца кормлю ее хелатом железа в жидком виде,разведенным по инструкции.чередую корневую подкормку с подкормкой по листу.без нее чувствует гардения себя неважно.при всем этом цветет она у меня регулярно,иногда даже 2 раза-весной и летом.единственное,что еще не знаю и хотелось бы спросить у наших знатоков:как наростить листву,к сожалению гардения осталась у меня таким же маленьким кустиком?