На форуме: 21 февраля 2008
Поблагодарил(а) : 1
Поблагодарили 81 раз(а) в 81 сообщениях
[quote=miksturka;
Напишите, кто знает, размер веточек замиокулькаса зависит от возраста или все-таки от вида? (ну там, средний, мини..). Дело в том, что увидела в магазине замиокулькас с листьями около 1 м. и сразу влюбилась......продавец сказал, что такой цветок вырастает из обыкновенного кустика, как у меня (фото прилагается).
В связи с этим вопрос - так ли это? Очень бы хотелось услышать ответ от Майи.
Всем заранее спасибо![/quote]
Здравствуйте, miksturka!
Продавец дал Вам правильную информацию - замиокулькас из маленького кустика превращается в заросли с метровыми листьями. Для того, чтобы замиокулькас хорошо развивался, ему необходимо светлое, солнечное место (хотя прекрасно переносит полутень, но при этом намного медленнее развивается и листья в полутени вытягиваются, становятся менее устойчивыми и более тонкими), это растение полупустынь и засушливых районов.
Полив производится по мере полного высыхания земляного кома, подкормка для декоративно-лиственных.
Замиокулькас цветет, но цветок невзрачный, бледно-салатовый, похож на цветок каллы; цветоножка короткая, цветок распускается практически возле почвы. Так как цветок не представляет собой никакой декоративной ценности и, к тому же, забирает питательные вещества и стопорит развитие листьев, его необходимо удалять.
Пересаживают замиокулькас тогда. когда ему тесно в вазоне и корневая система распирает вазон. если куст очень большой, при пересадке его можно аккуратно поделить на столько частей, сколько Вам необходимо.
Замиокулькас очень неприхотлив, я думаю у Вас все получится, Ваше растение превратится в шикарный куст и будет Вас радовать темно-зелеными сочными листьями.
Удачи Вам в выращивании растений!
С уважением, Майя.