Быстрый переход
31 августа 2011, 12:31
после пересадки растение перестало цвести и стало вянут. в листьях нет "силы". но при этом зеленый и новые листики пытаются расти... пересаживала просто в универсальную почву (что было в доме как говорится)

цитата

01 сентября 2011, 00:07
Здравствуйте, Latikashara!
Корневая система при пересадке, не была поражена гнилью?
Растение на некоторое время уберите с окна, так как сильно освещенное место угнетает растение после пересадки.
С ув. Сергей.

цитата

01 сентября 2011, 17:10
вроде гнили не заметили. это первая пересадка. мне его подарила 1,5 года назад он до этого все время цвел. на окне не очень ярко. это западное окно, солнце бывает часа1,5 в день и то по касательной. все рано убрать? может я его много поливаю? мне кажется что земля не всегда успевает достаточно просохнуть

цитата

03 сентября 2011, 02:20
Скорей всего, в состав земли входит много чернозема и поэтому землисмесь нормально не просыхает, антуриум не любит перелива, чтобы Вы знали.
Я на листовой пластине заметил, следы трипса если я не ошибаюсь, если можно сфотографировать в близком ракурсе листовую пластину?.

С ув. Сергей.

цитата

03 сентября 2011, 15:16
белые разводы это пыль)))))) но я его уже протерла)))) у меня на Юкке на заднем плане тоже самое...просто при замене окна мы не покрасили откосы)))

так что с ним делать то не подскажите? Майя говорит подлечить, но я пока жду чтоб он подсох как следует

цитата

05 сентября 2011, 09:29
Майя отличный специалист, можно поступить как она советует.

цитата

06 сентября 2011, 21:02
Здравствуйте, Latikashara!
По поводу листовой пластины уже понял )).
Я Вам могу порекомендовать.
1. Обрезать сухие и поврежденные листья.
2. Земля пускай немного подсохнет и только потом нужно проводить курс лечения.
3. Пролейте растение раствором с препаратов эмистим-С 1 ампулу + привекур 1 пакет, растворить два препарата в 1 л воды.
4.Через 7 дней, проводите второй курс лечения.
Эмистим-С 1 ампула + фундазол 1/2 пакета = в 1 л воды (Проливаете растение).
5. Через 10 дней проливаете раствор эмистим-С 1 ампулу + привекур 1 пакет, растворить два препарата в 1 л воды.
С ув. Сергей.

цитата

Наверх

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 8, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 78064, Пользователи: 19101
Приветствуем нового пользователя, Florencehg
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт