На форуме: 23 ноября 2012
Поблагодарил(а) : 3
Поблагодарили 94 раз(а) в 94 сообщениях
Добрый день. Да нет, душить не будут. Важным моментом является быстрое просыхание корней после полива. Поэтому я сажаю в прозрачные горшки с пропаянными дырками по бокам, а потом уже в кашпо ставлю. Камешками тоже пользуюсь, иначе всплывают горшки при погружении. Теперь важно усвоить, что потеря тургора является следствием залива, а не пересушки. Я выставляла фотку орхи без корней и без полива. Если внутри есть грибок, то при избыточном поливе он активизируется. Сначала надо пролечить. Это процесс очень длительный. Если в орхидее еще есть "здоровье", то она вытянет. Но если уже нет, то не поможет ничего. Это сразу не видно. Они очень выносливые. И здоровое на вид растение может быть безнадежно больно. И водой можно это дело усугубить. В сухости растение не пропадет. Сама обжигалась, когда прыскала на растение без корней, а на следующий день лист становился желтый. Болезнь может активизироваться и во время вегетации. Это все я к тому, что процесс восстановления растения очень длительный, и на быстрый успех надеяться не приходится. И надо обязательно понять, что они на родинах растут на деревьях, и корни у них обсыхают очень быстро. И сезон дождей не везде одинаков, и не означает, что дождь идет без перерыва три месяца. И что все остальные месяцы вокруг них с леечкой и брызгалкой никто не бегает. Для того, чтобы успешно ухаживать за ними, надо почитать инфу, и не мало.
Надо поставить палочки вокруг завалившейся на одну сторону орхи и чуть подвязать ботву. Состояние, конечно, далеко не "айс". Вторая растень сильно прикопана. Отберите сверху трохан вокруг "попы". Ищите фундазол и лечите обязательно. Ну, если есть желание, конечно. Повозиться прийдется. Удачи!