Страница: 1 2  3  4 5 6 7 8 9 ...   12
Быстрый переход
22 марта 2011, 01:34
MissIr4ik
Всем привет. Хочу у опытных специалистов проконсультироваться. Купила я месяц назад шеффлеру, растет она в торфе, в том же вазончике, дала хороший прирост за это время, листиков 5. Поливаю по мере подсыхания почвы. Сильно ли она страдает без опрыскивания листьев? Хочу ее пересадить и хочу чтоб она кустом росла? Какую операцию сначала провести и как правильно все сделать?

Здравствуйте, MissIr4ik!
В первых Вам нужно пересадить растение, во вторых растение нужно опрыскивать, для того чтобы на листовой пластине не скапливалась пыль, при большом количестве пили растение начинает болеть, почему растение может болеть? Потому, что пыль, которая скапливается на листовой пластине препятствует проникновению света у клетку и при этом замедляется фотосинтез и растение слабеет и больше подвергается поражению болезнями.
Если Вы хотите чтобы у Вас был симпатичный кустик, после пересадки дайте растению немного отойти от пересадки. Когда у растения после пересадки прорастет 2-3 листа тогда можно растение обрезать.
При обрезке отставляете такую высоту стебля, с которой Вы хотите наблюдать в будущем  пышный кустик.
С ув. Сергей.

цитата

21 марта 2011, 22:53
Всем привет. Хочу у опытных специалистов проконсультироваться. Купила я месяц назад шеффлеру, растет она в торфе, в том же вазончике, дала хороший прирост за это время, листиков 5. Поливаю по мере подсыхания почвы. Сильно ли она страдает без опрыскивания листьев? Хочу ее пересадить и хочу чтоб она кустом росла? Какую операцию сначала провести и как правильно все сделать?

цитата

14 марта 2011, 09:17
Спасибо большое за ответ!!! Настраиваюсь на резку, боюсь, как бы не загубить!!!

цитата

13 марта 2011, 11:03
Здравствуйте, SolarU!
Вы можете сделать вот что, со своей шефлерой:
1. Обрежьте все растюхи (Три стволика) до той высоты, с которой Вы хотите чтобы формировалась крона.
2. Срез над спящей почкай должен быть 2-3см.
3. Открытые ткани (Срез) присыпьте толченым активированным углем.
4. Срезанные черенки ставите у 2 л бутылку, воду добавите препарат чаркор 1 ампула на 1 л воды.
5 Черенки ставите на светлое место.

С ув. Сергей.

цитата

13 марта 2011, 07:35
Вот моя разноуровневая красавица )

цитата

11 марта 2011, 16:14
SolarU
Добрый день!!! Ну во-первых хочу сказать спасибо за такой прекрасный сайт и оперативные ответы, особенно Сергею!!!Very we! А во-вторых небольшой вопросик! У меня прекрасная шефлера, отлично пережила зиму, а у меня условия спартанские для растений, и всю зиму то за одно то за другое бьюсь, а она молодчинка все выдержала и меня даже не беспокоила, только вот по поводу формирования я боюсь и не уверена как правильно поступить, дело в том что купила я ее приблизительно год назад высотой примерно сантиметров 30, в горшочке было три одинаковых побега, уже подрезанных практически у самого корня, в итоге всего 6 веточек, три кустика по 2 веточки. Так вот один из них уже вымахал до 1.2 метра и это при том что я его срезала на 30 см хотела укоренить, но ничего не получилось, а остальные два подтянулись лишь см на 15, почему так??? Да забыла, та веточка которую срезала не дала два побега, а снова растет вверх одной веточкой Not so  И вот как ее можно размножить и как то сформировать растюху, а то все вверх и вверх.. а остальные сидят...

Здравствуйте, SolarU!
Пожалуйста выставите фото.

цитата

11 марта 2011, 08:05
Добрый день!!! Ну во-первых хочу сказать спасибо за такой прекрасный сайт и оперативные ответы, особенно Сергею!!!Very we! А во-вторых небольшой вопросик! У меня прекрасная шефлера, отлично пережила зиму, а у меня условия спартанские для растений, и всю зиму то за одно то за другое бьюсь, а она молодчинка все выдержала и меня даже не беспокоила, только вот по поводу формирования я боюсь и не уверена как правильно поступить, дело в том что купила я ее приблизительно год назад высотой примерно сантиметров 30, в горшочке было три одинаковых побега, уже подрезанных практически у самого корня, в итоге всего 6 веточек, три кустика по 2 веточки. Так вот один из них уже вымахал до 1.2 метра и это при том что я его срезала на 30 см хотела укоренить, но ничего не получилось, а остальные два подтянулись лишь см на 15, почему так??? Да забыла, та веточка которую срезала не дала два побега, а снова растет вверх одной веточкой Not so  И вот как ее можно размножить и как то сформировать растюху, а то все вверх и вверх.. а остальные сидят...

цитата

26 февраля 2011, 01:07
У препарата фуфанон много плюсов, но только один маленький минус, препарат не действует на мучнистого червеца. Я  несколько раз применял препарат от мучнистого червеца, результат не удовлетворил меня!

цитата

22 февраля 2011, 22:00
Хорошо себя зарекомендовал в подобных случаях преперат - Фуфанон, 570 г/л к.э.  концентрат эмульсии малатиона - инсектоакарицид для уничтожения насекомых-вредителей садовых культур и комнатных растений. Обладает кишечным и контактным действием. Эффективен против клещей, тлей, трипсов, белокрылки, долгоносика, щитовки и ложнощитовки, мучнистых червецов. Рабочий раствор - 5 мл препарата разводят в 5 литрах воды (1 мл на 1 литр воды). Допустимо 3 обработки подряд с интервалом в до недели. Не фитотоксичен и применим со всеми другими препаратами, кроме бордоской жидкости. Препарат умеренно опасен для человека и животных (III класс опасности).Активен против значительного  количества вредителей, сложно ошибиться. Что скажите знатоки?To wink

цитата

22 февраля 2011, 18:40
А Вы на листьях видите споры или уже колонии сажистого гриба?

цитата

22 февраля 2011, 18:20
MAXIMUS
Не хочу обижать, но встречались мне горе-зазнайки которые смешивали все, что угодно и говорили, что так правильно, по сему и спрашиваю, вы химик по образованию? Сможете описать действующие вещества конфидора и фундазола и что происходит с ними при растворенни? Проходят какие-то реакции или они в отношении друг-друга инертны?

Следуя далее по списку хочу спросить, с чего Вы решили, что на шеффлере щитовка и как от щитовки поможет конфидор? Он проникает сквозь восковые панцири насекомых?
Если следовать Вашей логике, то правильнее было бы сначала излечить от вредителя, коим я все же считаю паутинного клеща, а не как Вы щитовку, а затем уже и избавляться от сажистого грибка, которого я если честно не вижу.
MAXIMUS я агроном по защите растений.
Фундазол - действующее вещество беномил 500г на 1 кг препарата.
Конфидор макси - системный инсектицид контактно-кишечного действия  
- действующее вещество имидаклоприд 700г на 1 кг препарата.

Препараты конфидор макси и фундазол инертны к друг другу!

MAXIMUS, я не виноват, что Вы не можете визуально определить споры сажестого гриба.

цитата

22 февраля 2011, 17:46
Не хочу обижать, но встречались мне горе-зазнайки которые смешивали все, что угодно и говорили, что так правильно, по сему и спрашиваю, вы химик по образованию? Сможете описать действующие вещества конфидора и фундазола и что происходит с ними при растворенни? Проходят какие-то реакции или они в отношении друг-друга инертны?

Следуя далее по списку хочу спросить, с чего Вы решили, что на шеффлере щитовка и как от щитовки поможет конфидор? Он проникает сквозь восковые панцири насекомых?
Если следовать Вашей логике, то правильнее было бы сначала излечить от вредителя, коим я все же считаю паутинного клеща, а не как Вы щитовку, а затем уже и избавляться от сажистого грибка, которого я если честно не вижу.

цитата

22 февраля 2011, 16:22
MAXIMUS
Я бы рекомендовал что-то другое...

Первый раз слышу о том, что препараты разные по действию смешиваются и обрабатываются растения It is surprised..

В конфидоре необходимости нет, на растении нет щитовки, хотя если на растении есть паутинный клещ, а именно на него похожи все многочисленные точки на листья, то можно попробовать обработать чем-то другим.

Клещ — это не насекомое и инсектициды на него не действуют. В борьбе с этой напастью надо пользоваться акарицидами, либо инсектоакарицидами. К сожалению, безопасных для человека, системных акарицидов практически не существует.
Приходится пользоваться препаратами кишечно-контактного действия. Поэтому, очень важно провести обработку очень тщательно и в необходимом количестве повторов (через определенные интервалы времени).

Наиболее безвредны в условиях квартир препараты авермектиновой группы Актофит, Фитоверм, Вермитек. Это очень хорошие препараты, если ими правильно пользоваться. Они, увы, не действуют на яйца и непитающихся самок клеща, поэтому однократная обработка ни к чему не приведет, кроме временного сокращения численности паразита. Данные препараты не действуют при температурах ниже +18 °С  и не хранятся в растворах дольше суток.

При температуре +20 °C необходимы, минимум, 3 обработки с интервалом 9—10 суток. При +30 °C 3—4 обработки с интервалом 3—4 суток. В противном случае, вышедшая из яйца самка успевает повзрослеть (6—7 суток при +30 °С)  и отложить новые яйца.

Очень хорошие отзывы о препарате Аполло, который относительно безвреден для человека и уничтожает клещей даже на стадии яйца.

Старайтесь не применять в жилых помещениях препараты типа Актеллик. Он  имеет фумигационную фазу, т.е.  испаряется и травит все вокруг ядовитыми парами. В этом случае, вы подвергаете опасности себя и свою семью.

MAXIMUS, я не хочу спорить, но человек не упоминал за паутину! А почему два препарата смешивать? Потому, что растение, если Вы заметили, поражено сажистым грибом и щитовкой, я не первый год обрабатываю растение одновременно от болезней и от вредителей. И чтобы Вы знали, что препараты можно смешивать, если только с двух один препарат не имеет щелочную реакцию!

цитата

22 февраля 2011, 14:45
Я бы рекомендовал что-то другое...

Первый раз слышу о том, что препараты разные по действию смешиваются и обрабатываются растения It is surprised..

В конфидоре необходимости нет, на растении нет щитовки, хотя если на растении есть паутинный клещ, а именно на него похожи все многочисленные точки на листья, то можно попробовать обработать чем-то другим.

Клещ — это не насекомое и инсектициды на него не действуют. В борьбе с этой напастью надо пользоваться акарицидами, либо инсектоакарицидами. К сожалению, безопасных для человека, системных акарицидов практически не существует.
Приходится пользоваться препаратами кишечно-контактного действия. Поэтому, очень важно провести обработку очень тщательно и в необходимом количестве повторов (через определенные интервалы времени).

Наиболее безвредны в условиях квартир препараты авермектиновой группы Актофит, Фитоверм, Вермитек. Это очень хорошие препараты, если ими правильно пользоваться. Они, увы, не действуют на яйца и непитающихся самок клеща, поэтому однократная обработка ни к чему не приведет, кроме временного сокращения численности паразита. Данные препараты не действуют при температурах ниже +18 °С  и не хранятся в растворах дольше суток.

При температуре +20 °C необходимы, минимум, 3 обработки с интервалом 9—10 суток. При +30 °C 3—4 обработки с интервалом 3—4 суток. В противном случае, вышедшая из яйца самка успевает повзрослеть (6—7 суток при +30 °С)  и отложить новые яйца.

Очень хорошие отзывы о препарате Аполло, который относительно безвреден для человека и уничтожает клещей даже на стадии яйца.

Старайтесь не применять в жилых помещениях препараты типа Актеллик. Он  имеет фумигационную фазу, т.е.  испаряется и травит все вокруг ядовитыми парами. В этом случае, вы подвергаете опасности себя и свою семью.

цитата

22 февраля 2011, 13:49
Спасибо, Сергей! Буду лечить)

цитата

21 февраля 2011, 19:30
PUGOVKA
Здравствуйте, Сергей!
Спасибо за помощь и за совет. А что означает "Раствор используется только один раз, так как препараты в определенное время распадаются воде"? Это значит использовать раз для опрыскивания, а на следующий раз приготовить новый раствор?
И где можно это приобрести? В магазинах только удобрения встречала..
И еще вопрос. Обработку провести два раза всего с промежутком в десять дней или больше двух раз?
Я где-то читала еще, что вот так опрыскиванием щитовку просто не выведешь, нужно каждый листик вымыть мыльным раствором зубной щеткой, что бы для начала снять налет. А уже потом опрыскивать

PUGOVKA, при каждой обработке используется свежий раствор,
Вы можете приобрести препараты в любом цветочном магазине. Достаточно двойной обработки. Чистить листву от вредителя можно при первой обработке.

С ув. Сергей.

цитата

21 февраля 2011, 19:10
Здравствуйте, Сергей!
Спасибо за помощь и за совет. А что означает "Раствор используется только один раз, так как препараты в определенное время распадаются воде"? Это значит использовать раз для опрыскивания, а на следующий раз приготовить новый раствор?
И где можно это приобрести? В магазинах только удобрения встречала..
И еще вопрос. Обработку провести два раза всего с промежутком в десять дней или больше двух раз?
Я где-то читала еще, что вот так опрыскиванием щитовку просто не выведешь, нужно каждый листик вымыть мыльным раствором зубной щеткой, что бы для начала снять налет. А уже потом опрыскивать

цитата

21 февраля 2011, 15:55
MAXIMUS
Я поправлю Сергея, так как никакой щитовки на растении нет. Данные наросты на стволе являются нормой для шеффлеры.
На обратной стороне лист не гладкий, на нем какие-то выпуклые желтовато-оранжево-коричневые неровности.
Речь идет за листовую пластину а не за наросты на стволе, посмотрите первое фото!
С ув. Сергей.

цитата

21 февраля 2011, 15:36
Я поправлю Сергея, так как никакой щитовки на растении нет. Данные наросты на стволе являются нормой для шеффлеры.

цитата

21 февраля 2011, 15:01
Здравствуйте, PUGOVKA!
Растение шефлера поражена вредителем щитовка, и патогенным грибом сажистый гриб.
Скорей всего Вы растение приобрели с вредителем, а вредитель при питанием клеточным соком заразил растение болезней.
Обработайте растение вот таким коктелем с препаратов: 0,5 пакета конфидора + 0,5 фундазола = эти припараты разводите в 2 л воды и опрыскиваете тщательно все листья, опрыскивайте обе стороны листовой пластины, через 10 дней повторяете обработку. Раствор используется только один раз, так как препараты в определенное время распадаются воде.

С ув. Сергей.

цитата

Наверх
Страница: 1 2  3  4 5 6 7 8 9 ...   12

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 283, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 76718, Пользователи: 19019
Приветствуем нового пользователя, ywpabke