Быстрый переход
14 марта 2008, 17:18
здесь мы обсуждаем меры борьбы с Мокрицами

цитата

Offline


19 марта 2008, 11:13
Тело мокрицы эпилептической формы, разделено на сегменты, которые соединены на спине панцеревыми пластинками. Каждый сегмент тела имеет одну пару ног. Насекомое имеет два усика и достигают длиной от 3 мм до 1,5 см. При опасности сворачиваются в кружок и претворяются мертвыми.
Внешний вид мокриц можно увидеть здесь:


Общие сведения :
Мокрицы принадлежат к роду крабовых, однако в отличии от своих морских сородичей не дышат жабрами. Они любят темные влажные места, активны в основном только ночью. Яйца женские особи носят в складках живота. Вылупляются личинки внутри материнской особи и только потом вылазиют наружу.
Симптомы :
Мокрицы питаются отмершими частями растения, очень любят упавшие фрукты и овощи. Однако, при отсутствие прямой пищи, могут поменять свои предпочтения и начать поедать корни, листья, новые ростки, цветы и другие части живых растений. Появляются вредители как правило на верхней части листа, так как они не могут держаться на оборотной части. Своим присутствием в горшке насекомые разрушают субстрат, что может негативно сказаться на корнях орхидей. Определить нахождение мокриц в субстрате можно, если на поддоне горшка постоянно появляются кусочки субстрата. Если их вычистить и подождать 2-3 дня, то все возобновляется вновь.
Профилактика:
Поселиться в горшке мокрицы могут только в случае, если летом орхидея росла в открытом грунте. Во избежание этого горшок с орхидеей лучше всего подвешивать, или же преграждать путь с помощью чашек с водой, поставленных вокруг горшка.
Лечение :
Горшки не являются самым предпочитаемым мокрицами местом проживания, и попасть туда они могут лишь случайно. Чаще всего борьба заключается в том, что насекомым помогают выбраться обратно. Выманить их можно при помощи свернутого мокрого платка, внутрь которого кладут кусочек яблока или картофеля. В скором времени насекомые охотно переберутся на новое место жительства. Горшок с орхидеей необходимо во время процедуры держать сухим, чтобы мокрицы не заинтересовались альтернативой. Если же вам надо быстро освободиться от насекомых, то орхидею необходимо просто пересадить. Корни орхидеи промывают теплой водой и дают им просохнуть (держать без горшка не более 24 часов). Кроме того, избавиться от насекомых поможет помещение орхидеи в таз с водой (не более 15 минут). Когда насекомые всплывут, их просто собирают руками и выбрасывают. После данной процедуры надо тщательно обтереть сердцевину растения и места соединения листьев, чтобы избежать застоя воды в этих местах и последующих загниваний.
Химические вещества применяют очень редко. Если это действительно необходимо, то лучше всего воспользоваться лекарствами от улиток (Schneckenkorn), содержащими вещество Mercaptodimethur. Кроме того, помогут Parathion и Pyrethrum.


цитата

Offline


12 июля 2008, 11:25
мокрицы и червецы весьма похожи, мне кажется. согласны?

цитата

Offline


Наверх

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 123, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 76117, Пользователи: 18991
Приветствуем нового пользователя, Розалия
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт
Быстрый переход


Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Сегодня на форуме
Завжди для Вас досвідчені консультанти, можливість
Постійне поповнення асортименту товарів у відділі
Все для підживлення та пересадки рослин у Садових
Гарний сорт Ялиці корейської ( фото підписано)
Корисна інформація для любителів кімнатних рослин :