Форумы Актуальные темы сезона Общая тема Дачникам и садоводом на заметку...
Страница: 1   ... 19 20 21 22  23  24 25 26 27
Быстрый переход
31 января 2016, 21:46
5 НАТУРАЛЬНЫХ СТИМУЛЯТОРОВ ОБРАЗОВАНИЯ КОРНЕЙ
 

1. Мед. В 1,5 л воды растворяют чайную ложечку меда, черенок помещают в раствор на одну треть и выдерживают в нем 12 часов.
 
2. Картофель. Для укоренения подойдет крупная картофелина. Из нее тщательно удаляют все глазки, делают надрез и вставляют в него черенок. При достаточном поливе он быстро даст корни. Даже плохо черенкующиеся растения можно укоренить таким способом, ведь черенки получают из картофеля массу питательных веществ.
 
3. Сок алоэ. В воду с черенком добавляют 3–7 капель свежего сока алоэ. Он не только ускоряет появление корешков, но и стимулирует иммунную систему черенка.
 
4. Ивовая вода. Несколько веточек ивы (подойдут также тополь, багульник, верба) поставить в воду и дождаться появления корней. Когда корешки появятся, ивовые прутики можно убрать и поставить в эту воду черенок. Полученную воду не меняют, лишь доливают при необходимости.
 
5. Дрожжи. Готовят раствор дрожжей (100 мг на 1 л) и помещают в него черенки на сутки, после этого их обмывают и переносят в заполненную до половины емкость с водой.


цитата

Offline


28 января 2016, 21:01
Прочитал. Понравилось. Размещаю для посетителей форума:
 

"А вы знали, что некоторые растения отпугивают вредителей? Не знали - тогда смотрите !:
 


цитата

Offline


26 января 2016, 21:18
Интересная мысль! Делюсь:
 
Вам нужен сад, если:
- Вы знаете, что красота спасает мир и это не обсуждается;
- Вы предпочитаете заглядывать внутрь себя больше, чем лезть не в свое дело;
- Вы любите жизнь.
Этого достаточно, чтобы обзавестись садом хотя бы на подоконнике.  


цитата

Offline


25 января 2016, 07:33
Полезную статью "Новогодняя елка после праздников – посадка в саду" можно прочитать ЗДЕСЬ:
http://www.vashsad.ua/plants/dendrolog/articles/show/9654/


цитата

Offline


18 января 2016, 10:50
Рецепты приготовление САДОВОГО вара:
 
Рецепт 1. Растопить па­рафин (6 частей), добавить истолченную канифоль (3 части), довести смесь до ки­пения и добавить в нее рас­тительное или минеральное масло (2 части), кипятить 10 мин. После остывания размять вар и поместить его в банку с крышкой.
 
Рецепт 2. Разогреть от­дельно 1 кг нигрола, 1 кг ка­нифоли, 1 кг парафина. За­тем в горячий нигрол влить канифоль и парафин, тща­тельно размешать. Остыв­шую массу разложить по банкам.
 
Рецепт 3. Расплавить 1 кг истолченной канифоли, смешать с 230 мл натураль­ной олифы, вылить эту мас­су в 5 кг расплавленного па­рафина. Полученный вар хранить в теплом месте.
 
Рецепт 4. Растопить 1 часть сала, добавить 2 части воска и после растворения добавить 4 части истолчен­ной канифоли. Смесь 30 ми­нут кипятить на медленном огне. Полученную массу вы­лить в холодную воду. Руки смазать жиром и размять вар. Хранить в промаслен­ной бумаге или в банке с крышкой.
 
Рецепт 5. Взять одну ве­совую часть канифоли (50 г), столько же — пчелиного воска, к ним добавить 200 г несоленого жира (или под­солнечного масла). Все соединить вместе и, поме­шивая, растопить на мед­ленном огне. Затем снять массу с огня и размешивать до однородности. Готовый вар переложить в банки с крышкой — так его можно хранить 10 лет и более.
 
Рецепт 6. Растопить на медленном огне воск (3 час­ти) и прополис (2 части), до­бавить истолченную кани­фоль (6 частей) и прокипя­тить. После остывания доба­вить скипидар (1 часть) и хорошо размешать. Перед применением размять вар руками.
 
Рецепт 7. Растопить све­жее несоленое свиное сало (1 часть), добавить истол­ченную канифоль (4 части) и воск (1 часть). Смесь рас­топить на огне и кипятить 20 мин. После остывания размять руками и завернуть в промасленную бумагу или пленку.

 


цитата

Offline


13 января 2016, 12:34
Полезная табличка и некоторое пояснение к ней от фейсбучного френда
 

 
Юлиана Дриз. Немного расскажу о совместных посадках. Есть среди растений те, которые отлично уживаются друг с другом, оказывают на соседей по грядке благоприятное воздействие, защищают друг друга от вредителей и болезней и обмениваются химическими веществами. А есть явно враждующие растения, которые всячески подавляют друг друга, не дают соседям расти, отбирают свет и воду, питательные вещества. Например, если посадить среди высокорослых культур, низкорослую, то в итоге низкорослая будет страдать от нехватки света, так как те, будут создавать большую тень. Есть растения, корни которых выделяют микротоксины для защиты своё территории от незваных гостей. Эти вещества могут быть вредны для других культур. Например, почему лучше возле моркови сажать лук. Морковь отгоняет луковую муху, а лук защищает морковь от морковной мухи. Лук морей и сельдерей стимулируют взаимный рост. Картофель и хрен. Хрен отпугивает от картофеля картофельного клопа и нарывников и тп.......... Как для меня, эта тема очень интересная. И всё больше огородников становятся сторонниками совместных посадок, так как видят ошеломляющий успех........Лично я такой метод ещё не практиковала, я только изучаю его, но судя по многим отзывам, совместные посадки очень эффективны.


цитата

Offline


14 декабря 2015, 09:39
Как вырастить имбирь на подоконнике?
 
Ответ в статье на портале ЗДЕСЬ:
 
http://www.vashsad.ua/plants/interesting_plants/show/7300/


цитата

Offline


08 декабря 2015, 12:21
Интересно о размножении хвойных прочитал в Интернете.
Сам НЕ проверял, но логика есть. Буду рад, если кто поэкспериментирует и расскажет о результатах:
 
КАК УКОРЕНИТЬ ТУЮ И МОЖЖЕВЕЛЬНИК ЗИМОЙ
Зимой вы можете укоренить черенки хвойных в домашних условиях, а весной посадить их в сад. Хорошо укореняются можжевельник, кипарисовик и особенно туя. Ель (некоторые сорта) тоже зачастую удается размножить зимним черенкованием, хотя на это уходит больше времени.
- На черенки идут боковые веточки, оторванные с кусочком прошлогодней древесины (пятка). Слишком длинные лоскустки коры на пятке черенка можно подрезать, чтобы избежать подгнивания.
- Хвою с нижней части черенка аккуратно срезаем.
- Подготовленные черенки замачиваем в растворе Эпина (1-2 капли на 100 мл воды). Время замачивания — около 12 часов. Можжевельник и туя хорошо укореняются и без стимуляторов, но зимнее черенкование хвойных — особый случай. Дополнительный заряд бодрости черенкам не повредит.
- Пока черенки проходят обработку стимулятором, замачиваем сухой сфагнум. Он должен хорошо пропитаться водой.
- Сворачиваем одноразовую пеленку впитывающей частью наружу.
- Слегка отжав сфагнум от лишней влаги, раскладываем его лентой вдоль пеленки. Это и будет субстрат для укоренения хвойных черенков.
- Обмакиваем основание каждого черенка в порошок стимулятора корнеобразования (Корневин, Укоренитъ).
- Раскладываем черенки на пеленке. После этого нужно сложить пеленку вдвое, прижав ножки черенков к субстрату. А затем скатать пеленку в рулон.
- Обвязав рулон с хвойными черенками резинкой, помещаем его в полиэтиленовый пакет и убираем в прохладное светлое место.
- Зимой черенки хвойных можно подвесить к окну или поместить между рамами, если у вас обычные деревянные окна. Весной их можно вывесить за окно, но не на солнце.
- Ко времени весенних посадок черенки уже обычно укореняются, и их можно высадить на доращивание в сад - на грядку или в школку, в полутенистое место.
Большинство растений уже через 1-2 год можно будет посадить на постоянное место.


цитата

Offline


01 декабря 2015, 07:26
"Как подготовить травы к зиме?" ответ вы найдете в  статье  ЗДЕСЬ:
 
http://www.vashsad.ua/plants/interesting_plants/show/8960/


цитата

Offline


27 ноября 2015, 12:38
Кроме прочего, интересно о том, КОГДА нужно белить деревья!?
Смотрите об этом  короткий видео сюжет канала "1 +1"
 
https://www.youtube.com/watch?v=MG3cGndDKJU


цитата

Offline


09 ноября 2015, 19:39
"10 важных моментов по защите кадочных растений от морозов" - такую актуальную статью  на данный  момент (ноябрь) на   портале можно прочитать ЗДЕСЬ:
 
http://www.vashsad.ua/plants/interesting_plants/show/9615/


цитата

Offline


05 ноября 2015, 09:48
Полезная информация из ИНЕТА:
 
ВРЕМЯ ОКУЧИВАТЬ САЖЕНЦЫ
"Часто в литературе, да и во многих журналах можно прочитать такую информацию: после того как осенью посадили саженцы плодовых деревьев, их надо окучить – это поможет им перенести суровую зиму. Многие дачники так и делают, но при этом совершают одну грубейшую ошибку: окучивают юные деревца сразу после посадки.
А этого делать нельзя, поскольку в середине октября еще случаются теплые денечки (а если саженцы были с закрытой корневой системой и посадили их в августе или сентябре, то тем более), почвенный холмик будет прогреваться на солнышке, накапливать влагу и кора может подопреть.
Поэтому окучивать молодые посадки лучше всего в ноябре, когда ударят легкие морозцы и земля покроется тонкой ледяной корочкой. Ее надо будет снять и насыпать вокруг штамба (по всему диаметру посадочной ямы) рыхлую землю (если не заготовили ее заранее, подойдет любой универсальный грунт из магазина).
Весной саженец разокучивают в несколько этапов. Как только оттает верхний слой, его сгребают. Еще немного подтаяло – снова убирают слой. И так, постепенно, до поверхности почвы.
Алексей ВОЛОДИХИН, агроном"


цитата

Offline


24 октября 2015, 20:54
Наглядный видео-урок по прививке хвойных:
 
https://www.facebook.com/limecrossnurserypage/videos/456606237728179/


цитата

Offline


23 октября 2015, 07:57
Очень актуально!
 
Статью "Хранение луковиц  зимой"(Зимовка луковиц, клубнелуковиц, корневищ и клубней цветочных растений  высаживаемые ВЕСНОЙ!)
можно прочитать ЗДЕСЬ:
http://www.vashsad.ua/news/events/show/1116/
 


цитата

Offline


20 октября 2015, 07:51
Замечательную переводную статью "Современный уход за старыми плодовыми деревьями"по материалам германского источника  можно прочитать ЗДЕСЬ:
 
http://www.vashsad.ua/plants/dendrolog/articles/show/9602/


цитата

Offline


08 октября 2015, 16:33
"Осеннее черенкование деревьев и кустарников" -
Очень полезная  статья , особенно для тех, кто  хочет озеленить свой участок , а стеснен в средствах.
 
http://www.vashsad.ua/plants/dendrolog/articles/show/8948/


цитата

Offline


23 сентября 2015, 09:09
Полезную статью о подборе и посадке луковичных "Осенние заботы о будущей весне" можно прочитать ЗДЕСЬ:
http://www.vashsad.ua/plants/interesting_plants/show/9584/


цитата

Offline


09 сентября 2015, 07:16
На сад можно посмотреть и с этой стороны. Статью "Зеленые синоптики из собственного сада" можно прочитать ЗДЕСЬ:http://www.vashsad.ua/plants/interesting_plants/show/9575/

цитата

Offline


25 августа 2015, 07:09
Короткий видео- фильм о пользе малины смотрите ЗДЕСЬ:
https://www.youtube.com/watch?v=0hp4DEb ... ture=share


цитата

Offline


19 августа 2015, 12:10
Полезную статью  "О пользе меда и пчел в вашем саду" можно прочитать ЗДЕСЬ:
 
http://www.vashsad.ua/plants/plants_against_influenza/show/9565/


цитата

Offline


Наверх
Страница: 1   ... 19 20 21 22  23  24 25 26 27

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 6, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 77894, Пользователи: 19087
Приветствуем нового пользователя, Елизавета О.
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт
Быстрый переход


Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Сегодня на форуме
В цього чагарника, крім інших переваг, є і красиві
Шикарна рослина для декоративного саду!
В продаж надійшли ПАДУБИ.
Падуб, краса зимового саду