На форуме: 06 апреля 2008
Поблагодарил(а) : 456
Поблагодарили 379 раз(а) в 379 сообщениях
Мне понравилось высказывания об этом журнале на Фейсбук п. Марии:
Купила из любопытства недавно... Ну, слабенький дизайн журнала можно простить в пользу низкой цены (мне достался за 12 грн)))
Порядка 70% "середины" - рекламная информация всяческих ландшафтных мастерских и смежных фирм типа Gardena, Вассма и др. Несколько готовых незамысловатых ландшафтных проектов, общеобразовательные статьи в разделе "инженерия", познавательная - об истории Киевского ботсада. Умилила статья "Проблемы ЛД в Украине": главная мысль - ЛД має безмежні перспективи, бо в нас цей сектор практично незайманий
))
Журнал оформлен как украиноязычный, но большинство статей - на русском. Во вводной статье основатель журнала обещает "розкривати потенціал молодих спеціалістів, роботи яких вражають... представляти останні новини та провідні тенденції світу садибного мистецтва..." Но в журнале - ни слова о мировых или отечественных тенденциях (ах, да - у нас их еще нет))), ни попытки какого-то анализа собственно дизайна. Один ширпотреб. ИМХО, журнал "Нескучный сад" более информативен в части ЛД, там хоть пытаются дать, скажем, информацию по Челси...
Я не сноб и приветствую отечественные попытки в этом плане, возможно редакция привлечет специалистов к работе над последующими номерами, и со временем мы получим действительно интересный и информативный журнал.