На форуме: 20 марта 2007
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
люда,я так понял у вас это новое растение.я не пойму одного,чего вы решили,что это грибок.у меня такое наблюдается на старых листьях цимбидиумов,оно никак им не вредит,старый лист отмирает.ведь в домашних условиях поставить диагноз нельзя,особенно бактериальным ,грибковым ,вирусным заболеваниям.для того ,что бы определить происхождения заболевания,если это конечно оно,делаются соскобы ,затем спец.посевы на питательные среды,выращиваються колонии,и определяется что это,я просто не могу вам описать весь этот процес,это микробиология.все это проводится стерильных условиях.я просто не стал бы так делать с орхидей,вы ее травмируете.тем более март это очень рано для пересадки орхидей,все это ведет к тому,что отдаляется срок цветения растения.далее на корнях надо оставить столько грунта,сколько осталось,не пытаться отделить больше.а для дезинфекции горшка лучше использовать хоз.мыло,и можно замочить в фундазоле(противогрибковые препарат) можно если пластик и аккуратно купоросом(тоже действие) ,а вот доместос содержит хлор,который очень вреден для растения,.конечно это моё мнение.вы в праве сами выбирать.