На форуме: 13 сентября 2015
Поблагодарил(а) : 55
Поблагодарили 54 раз(а) в 54 сообщениях
Дождалась, когда придет следующая партия, отрезала у растения черенок, поставила в воду.
Выращивание Саркококки в домашних условиях.
Прошел месяц - корешков нет, прошел второй - нет, воду в стакан с черенком подливала уже чисто автоматически, в успех не верила.
Прошел третий месяц - без изменений.
На четвертый я решила, что пора бы уже и на выброс, присмотрелась - а там малюсенький корешочек. Вот какое медленное растение!
Подождала, пока корешок окрепнет, посадила в горшок, сверху накрыла полиэтиленовым мешком для сохранения влажности.
К концу лета черенок укоренился, я его поливала отстоянной водой, но только после того, как верхний слой просыхал на 3 см.
Весной и летом подкармливала минеральными удобрениями.
Зимой в прохладное место не относила, в комнате было примерно 18-20°.
Саркококки в домашних условияхА весной как пошла молодая поросль - настоящий фонтан! Причем, как показал опыт, следующий прирост всегда оказывался больше предыдущего.
Саркококка очень любит купания под душем, а чтобы листочки выглядели эффектнее (да плюс профилактика от паутинного клеща), использую бабушкин метод - 2 раза в неделю опрыскиваю пивом, особенно нижнюю сторону листочка.
Когда убедилась, что саркококка прижилась, я стала посмелее, на следующую весну и лето вынесла ее на балкон - подышать.
Она оказалась молодцом. Выдержала все: и жару, и ночную прохладу.