На форуме: 25 января 2010
Поблагодарил(а) : 8
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Уважаемая Светлана Геннадьевна, вы не отвечаете на мое письмо. Наверное, некогда. Я тоже в перерывах между делами в саду несколько минут свободна. Работы на самом деле много. Я сею семена от своих скрещиваний. В роли папы чаще всего сорта April Laquinta, Happy Happy, Dan Mack Mitchel, Our Miss Ruby, Ganymede, I wanna Piranha, Larry's Obsession, Fuji, Gary Colby и другие. Пап брала где-то 25 сортов. Теперь буду осмотрительнее, и для новых скрещиваний купила самые свежие новинки. Достаточно будет и 10 пап. Главное, чтобы с новым лицом и заметной изюминкой, с прекраснейшим, к синим близких, а еще (заветная мечта!)- с
калейдоскопическим и призменным глазом. Когда-то вы не верили, и в теме Мифы и реальность писали, что не поверите, что у меня (вы писали У НЕЕ, в Херсоне) есть сорт Gary Colby, пока (так, кажется, не хочется дословно искать)сами не увидите. Вот я решила предложить Вам и членам инициативной группы свой лилейниковый сад для посещения уже этим летом. Мне приятно будет видеть всех в одно время и в одном месте. Лично поблагодарить вас за переводы с американских журналов. Язык - великое дело. А я в школе учила немецкий, и диссертацию на этом языке защищала. Не пригодился в будущем. А диссертация - в шкафу, покажу тоже.
Я не думаю, что дорогие американские сорта есть в каждом саду.
А у меня увидите. И для ботсада что-то интересное выделю, новенькое. Так что не сбрасывайте меня со счетов, запишите. Надеюсь увидеть весь список инициаторов, они уже мне близки по духу. Даже не догадываюсь, кто, кроме МАГа, может иметь в своем саду эту красоту. Спасибо Вам за энтузиазм, усилия.
Рассчитывайте на мою поддержку во всех начинаниях. Вы дали этот клич и на других форумах. Надеюсь,что отыщется и подкованная теоретически Синица, и др., кто внесет свою лепту. Ботсаду презентую обязательно свой сеянец, обещаю. Может, и несколько. У меня они все очень красивые были, ничего не выбрасывала.
С уважением - В.А. Грипас, тоже Херсон.