На форуме: 26 апреля 2020
Поблагодарил(а) : 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Доброго времени суток! Хотела бы посоветоваться с людьми, имеющими опыт использования цитокининовой пасты для орхидей.
У меня есть фаленопсис. Сколько ей лет - сложно сказать, она у меня живет уже лет 6, а я ее купила уже вполне взрослой. Регулярно и обильно цветет, но как-то недолго в сравнении с моими остальными орхами.Всего 2-2,5 месяца. Затем замирает, выпускает один лист, сушит нижний и все. Более того. Она вырастила детку из одной из почек цветоноса. Но. Детка- без корней. Совершенно. Так и сидит уже два года на веточке, этой зимой прям из той точки, где должны быть корни вырос цветонос, цвел за компанию с мамкой (всего три цветочка)и все. На одном из зимних цветоносов материнского растения стало расти что-то, но замерло и ничего не происходит уже два месяца. Решила попробовать простимулировать цитокининовой пастой. Но люди в разных местах пишут очень разное, очень не хочется погубить растюшку. Посоветуйте, пожалуйста. Хотелось бы выкласть фото, но я еще не разобралась с управлением на сайте...