На форуме: 20 марта 2007
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
прочитал эту статью давно,но вижу она как-то особого интереса не вызвала.уж коль,вы катерина ,подняли этот вопрос,то скажу вам.
1.украина,и в частности киев был одним из ведущих производителей цветов в бывшем ссср,впереди была прибалтика.если посмотрите на карту киева тех лет,размешение на ней пром.предприятий,то увидите,нивки-сплошные теплицы(овощная фабрика,карантинный питомник,фирма "квиты украины",там гда сейчас "ваш сад",цветочный совхоз "теремки",в районе метро берестейская цветоводческое хозяйство,-масса теплиц,практически в каждом зеленстрое киева,вокруг киева-столько тепличных хозяйств,в конче-заспе,в санаториях,тепличные хозяйства в пуще-водице.и поверьте,ассортимент был огромный,я уже не говорю о ботанических садах,купить можно было любое растение.единственно -у нас нет хозяина,и в момент перестройки все пошло прахом,но сейчас потихоньку все начинает двигаться,был на теремках,купил в магазинчике -лимон,маленький но уже цветущий за 20 грн,мирт-10 или 15 грн ,много бальзаминов 10-15 грн,бугенвилей -25 грн,пеларгония роскошные кусты в подвесных кашпо-25 грн,все не перечислишь,цены считаю очень демократичные.помню как впервые попал на теремки в теплицы где-то в 80 годах,поверьте,что хотите,кротонов-сортов10-15,антуриумы-на любой вкус,редкая в те времена дизиготека.а в "квитах украины",можно было изучать растительный мир разных континентов.так-что не одним алое славился киев.
2.касательно грунта в голандских горшках(почему правда только в голандских?везет и дания и италия,бельгия).я считаю,что растение не сгорает от удобрений,ведь до покупки оно в нем росло,зацвело и почему-то не сгорело.я бы разделил вину за гибель растений 50% на 50%-покупатель-продавець(конечный в украине).продавець-растение привезли,срочно реанимация,надо продать,поливаем холодной водой,место куда поставить не выбираем,листики подсохшие обрезали и вперед ,по правилам растения до продажи должно пройти карантин,никто это не делает,вот и имеем результат.покупатель - аналогично,ага грунт торф,сразу пересадка,вплоть до разрушения всего земляного кома -получаем результат(прочитал по драцену -там сам бог велел ей загинуть,ну разве можно у такого крупного растения отряхивать землю полностью-для него это шок,да и вид у данной драцены ужасный).
консультация в наших цветочных салонах оставляет желать лучшего,мы на наши ответы иногда получаем те ответы ,которые хотим услышать- маранта красиво цветет-да красиво,покупайте-в итоге разочарование,слышал -за спатифилумом легко ухаживать,да легко,можно даже под кроватью держать ,главное поливайте(не вру,слышал лично). и таких примеров масса.