На форуме: 20 марта 2007
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
михалыч,не много не согласен с вами.когда прививка сделана на шиповнике ,ну или на на другом диком виде роз,и данный куст остаётся на этом месте для дальнейшего роста - это одно.а вот когда растение приобретено ,уже привито,вот тут как раз и играет роль глубина посадки.хотя ,я уже писал,что у меня на молодых розах появлятся поросль,я спокойно ее выламываю или вырезают секатром.на старых куст её уже нет.просто у всего есть определенный запас роста,у поросли тоже.повторно выкапывать и садить по новой куст не целесообразно.поэтому надо просто следить за кустом.а вот насчет ,что лучще -корнесобственная роза или привитая.я не вижу разницы.у меня среди моих роз есть и мной укоренненые,корнесобственные и привитые.и уже довольно таки старые кусты.причем заметил такую особенность ,что со временем на привитых розах,из-за укрытия на зиму,слой земли возле них начал подниматься и многие привитые розы,пустили корни не из шиповника ,а из культурных побегов.получилось как-бы двойное укоренение-от подвоя и от привоя.