На форуме: 20 сентября 2007
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
м-да действительно создать микроклимат для цветов в жилом помещении, всмысле там, где находятся техника, дети, цветы и мебель, ну вообщем очень проблематично. мы тоже решили сделать ремонт, вынесли окна, балконную дверь и решили соединить аркой комнату с лоджией, вынесли отопление на лоджию, вообщем пожили так, прочувствовали, я подумала и мы решили)) что все таки нужно отделить лоджию от комнаты, так как ставится сушка с влажным бельём и эта вся влажность во всей комнате, мне например, тяжело дышать при повышенной влажности, а вдобавок если цветы опрыскаю, ну так вот поставили стеклопакет. теперь для цветов получилась отдельная комната, осталось одно "но" нужно еще компьютер забрать с лоджии, хоть и жалюзи висят, но думаю летнее солнце и влажный воздух ему тоже не к чему, только как это мужу объяснить, он как кот облюбовал себе это место на балконе с цветами. еще кстати, что хорошо для нас и плохо для цветов это то, что лоджия оббита деревянной вагонкой при опрыскивании дерево страдает, хоть и покрыто дорогим лаком (для яхт) все равно трескается и нужно будет через время шлифовать и покрывать заново. ну вообщем с вот такими трудностями я сталкнулась.
а раньше, когда не было утепленной лоджии, вынесенного отопления, не было двойных рам, и т.д. цветы просто буянили, причем и в морозы стояли на балконе, я просто дверь в комнату приоткрывала и было в комнате свежо и на балконе плюсовая температура, ну вот насчет лютых морозов не помню, наверное заносила, в комнату.
так что может кто подскажет, что еще можно придумать для улучшения микроклимата своих любимцев