Травы и специи богаты антиоксидантами, а новое исследование, проведенное в Университете Джорджии, показывает, что они также являются потенциальными ингибиторами повреждения и воспаления тканей, вызванных высоким уровнем сахара в крови.
Специалисты протестировали 24 вида трав и специй обычного применения. В дополнение к обнаружению высоких уровней антиоксидантов, известных как фенолы, они показали прямую зависимость между содержанием фенолов и способностью изученных экстрактов к блокированию формирования составов, вызванного диабетом и процессом старения, которые в свою очередь способствуют нанесению ущерба клеткам.
Поскольку травы и специи имеют очень низкую калорийность, а также относительно недороги, они являются прекрасным способом для включения большого количества антиоксидантов и анти-воспалительных свойств в вашу диету.
Также известно, что контроль уровня сахара в крови также уменьшает риск сердечно-сосудистых повреждений, связанных с диабетом и старением.