Новости Новости портала Мотоблок: что нужно знать перед покупкой
Мотоблок: что нужно знать перед покупкой

Мотоблок: что нужно знать перед покупкой


С развитием малого и среднего фермерства на рынке возрос спрос на сельскохозяйственную технику особого класса – мотоблоки и мотокультиваторы. Они занимают промежуточную позицию между ручным инструментом, используемым дачниками, и профессиональными колесно-гусеничными машинами, применяемыми для полевых работ в промышленном масштабе. Владельцы земельных участков используют такие агрегаты для обработки огородов и садов, где выращивают овощи для личного потребления и продажи. Причина понятна: мотоблоки позволяют механизировать работы, облегчают труд на земле и гарантируют качественную ее обработку.

Отличия мотоблока и мотокультиватора

С помощью мотокультиватора можно только рыхлить землю, мотоблок же оснащается различным навесным оборудованием и может выполнить широкий перечень операций:

  • пахать;
  • выполнять культивацию земли;
  • перевозить грузы;
  • очищать участок от мусора;
  • убирать снег;
  • бороновать;
  • окучивать растения;
  • сеять;
  • поливать огород;
  • косить траву.

Как видите, при покупке мотоблока фермер получает в одной машине сразу автопарк спецтехники, который позволит справиться с любой задачей.

Особенности выбора мотоблока

При выборе мотоблока нужно принять во внимание 2 критерия:

  • мощность,
  • ширину захвата.

Вы совершите ошибку, если, не разобравшись, купите самый мощный агрегат. Мощность нужно подбирать под площадь участка, который предстоит обрабатывать, и тип почвы. Так, мощные машины – 7-10 л. с. – потребуются для обработки участка более 50 соток. Если у вас земли меньше, можно ограничиться мощностью до 4 л. с. А вот если у вас земельный участок 4 Га, мотоблок вам вообще не нужен, с таким объемом работ справится только трактор.

Что касается почвы, то большую мощность потребует земля с большим содержанием глины, камней. Также мотоблок мощнее потребуется для обработки целины. Дело в том, что для качественной работы понадобятся дополнительные усилия, во-первых, за счет мощности, во-вторых, за счет более глубокого расположения резца. Перегрузка же, если мощность рассчитана неправильно, приведет к выходу техники из строя.

Ширина захвата – это ширина полосы, которую мотоблок способен захватить за один проход. Она показывает, насколько высока производительность машины. Важно понимать, что мотоблок с большой шириной захвата тяжелее, им сложнее управлять, да и цена на него будет выше.



Дата публикации:  30 апреля 2021г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии:
Вы можете добавить свой комментарий.
Для этого вам необходимо зарегистрироваться либо авторизироваться.

robbanks, 2024-04-29 00:05:20
Вам чи вашим близьким потрібно лікування вікової макулодистрофії? Зверніться до професійних лікарів у "Центр Ока"! Ми спеціалізуємося на діагностиці та лікуванні захворювань очей, зокрема вікової макулодистрофії, яка може впливати на зір. Наші кваліфіковані фахівці використовують сучасні методи діагностики та лікування, щоб забезпечити найкращий результат для кожного пацієнта. Довірте своє здоров'я професіоналам у "Центр Ока". Детальніше про послуги лікування вікової макулодистрофії за посиланням: https://centeroka.com.ua/ru/posluhy/likuvannia-vikovoi-makulodystrofii

Полезные статьи

Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Новое на форуме
Ваш сад ЗАПРОШУЄ!
Сегодня, 18:24
УВАГА! Нова виставка Кактусів та Сукулентів в Садових
Сегодня, 18:19
Похваліться своїми
Сегодня, 12:09
Михалыч Традиційно розарій ботсаду Гришка (Київ)
Вчера, 07:25
Нині, на 23 травня, гарно квітують : бірючина, бузина
23 мая 2024, 16:43
Реклама
Отдых в Одессе с питанием и лечением
Ландшафтное проектирование в Одессе
В садовый центр
Оптовые продажи

Оптовые продажи

Оптовые продажи цветов и сопутствующих товаров
Интернет магазин футболок

Интернет магазин футболок

Купи себе футболку с индивидуальным дизайном
Теги