Морковь дает качественные корнеплоды и высокие урожаи, если почва для нее подготовлена на глубину 20-25 см. Выращивать морковь нужно на гребнях. Гребни формируются на расстоянии 60 см друг от друга, и затем их вершины выравниваются, чтобы получились грядки шириной около 30 см. Сеять морковь можно с начала марта до середины июня, но для поздних посевов требуется предпосевная поливка, чтобы обеспечить достаточную влажность для прорастания семян. На выровненной поверхности гребней сеют разбрасыванием или в мелких бороздках, проложенных по длине гребней по две на каждом. На 100 кв.м сеют не более 60 г семян.
Семена моркови прорастают медленно, медленно растут и молодые растения. Потому одной из первых работ при выращивании моркови должна быть прополка. Примерно через две недели после появления всходов сгустившийся посев прореживают, оставляя растения на расстоянии 2-3 см друг от друга. Если посев очень редкий, корнеплоды становятся крупными, грубыми и деформированными. Рядовые посевы рыхлят 2-3 раза между рядами, сначала на глубину в 7-8 см, а затем немного глубже. Растения подкармливают после появления всходов, когда на них образовались листья. При засухе поливают морковь раз в 10-15 дней. К сентябрю-октябрю поливать нужно реже, но не допуская пересыхания почвы, иначе корнеплоды увядают.
Убирают урожай моркови при умеренно влажной почве. В начале июня, когда корнеплоды вырастают до 5-6 см, а толщина их достигает от 1 до 1,5 см, начинают уборку для связок – более крупные корнеплоды выдергивают из мест, где они наиболее сгущены. Осенью, до наступления холодов, морковь убирают массово. Следует иметь в виду, что находящиеся в почве корнеплоды моркови могут переносить температуры до -5?С, но извлеченные из почвы повреждаются уже при температуре 0?С. Листья выдернутых корнеплодов подрезают, после чего морковь сортируют и готовят к продаже или хранению.