Винодельческое хозяйство Йоханнесхоф, принадлежащее семье Райниш, находится в 30 км южнее Вены. Несмотря на все регалии, знаменитая семья виноделов отличается скромностью: «В эволюции вина все же присутствует определенная доля необъяснимой загадки. Человек не может компенсировать лозе недостаток нужных элементов, которые находятся в почве, ему не под силу восполнить недостатки лозы, а ем более даже самые искусные творцы не в состоянии создать превосходное вино из ягод низкого качества. Поэтому мы стараемся не соперничать с природой, не пытаемся взять над ней верх. Наша цель – всячески её поддерживать; делать все, что в наших силах, чтобы помочь развиваться саженцам, к которым мы относимся как к живым существам. Мы это делаем с большим удовольствием, наслаждаясь великолепными пейзажами, которые нас окружают». Более четкую формулировку стремления к абсолютному качеству, чем эта сделанная семьей Райниш, дать сложно.
В Татендорфе, на краю большой равнины, простирающейся от горных отрогов Альп прямо на восток, оставил следы своих берегов – огромное количество крупнозернистого щебня – древний океан. Терруар здесь удивительный, дарящий прекрасные возможности и таящий в себе опасности, так как через крупнозернистую почву быстро просачиваются осадки. Здешний сухой климат способствует защите от вредных природных воздействий, например, он предохраняет почву от грибковых заболеваний, но недостаток воды является здесь серьезной, набирающей остроту проблемой.
Её решение семья Райниш нашла в биологическом виноградарстве, позволяющем обеспечивать уход за почвой и стимулировать ее максимальную жизнеспособность. Так, например, посеянные в междурядьях различные сорта трав, клевер и бобовые создают для виноградной лозы «конкурентную среду», в которой для получения особо ароматных плодов она должна хорошо потрудиться.
В борьбе с вредителями семья Райниш делает ставку не на химикаты, а на естественных врагов, например на клещей. А вот дождевые черви заботятся о том, чтобы почва была живой и разрыхленной. Как оказалось, даже из сухости можно извлечь пользу. В начале вегетации влага в почве еще присутствует развитию росту лозы, затем на смену приходит «сухая лоза», в течение которой виноградная лоза концентрирует свои усилия на спелости ягод. Они наполняются более интенсивным ароматом и становятся более сладкими. Результат всех этих всех стараний – сильные и насыщенные по вкусу вина, входящие в лигу лучших качественных вин класса Grande Reserve.