Вопрос:У меня есть три камелии. И одна за одной начали сбрасывать все листья. Теперь стоят голые столбики. Четыре года росли, цвели и что-то произошло? Очень жалко терять, а чем им помочь не знаю.
Ответ:
Камелия не очень легкое в уходе растение. С поздней осени и до весны это растение должно находиться в прохладном помещении с температурой +8 +12С. При теплых условиях содержания камелия сбрасывает лист и бутоны, постепенно чахнет и погибает. Считается, что это растение для зимних садов с прохладной температурой воздуха. Не вся почва подходит для пересадки камелии - обязательно должна быть кислая среда (РН - 4,0-4,5). В другой почве корневая система растения не будет развиваться и камелия погибнет.
Полив производится обязательно мягкой водой, камелия не любит защелачивания почвы. Поливают растение по мере высыхания земляного кома. В зимний период полив производится водой комнатной температуры. Подкормка необходима для растений, произрастающих в кислых почвах, например, удобрение "Азалия". Освещение должно быть обязательно ярким, желательно восточная сторона, где с рассвета до 12-12,30 попадают мягкие лучи солнца. Не любит сквозняков, кондиционеров. Теперь о том, что делать. Поставить камелию обязательно в прохладные условия. Пересадить в соответствующую почву, если пересадка производилась в универсальную или какую-либо другую землю. Начать правильный полив. Подробно о поливе смотрите мою статью здесь: www.vashsad.ua/rus/useful_clauses_expert_consultations_1.html
Убрать со сквозняка, от кондиционера. Поставить на яркий рассеянный свет. Я думаю, из вышеперечисленного Вы выберете то, что делали неправильно и исправите свои ошибки. Можете пролить камелию фунгицидным препаратом, а сверху опрыскать антистрессовыми препаратами.
|
|
Показывать на странице:
10
20
50
100