Домашний уют, атмосфера праздника, Рождественские каникулы. Как замечательно звучат эти слова! На нашем сайте – идеи и практические советы по созданию праздничных веночков, которыми Вы сможете украсить свое жилье к праздникам. Сделать такие веночки, оказывается, совсем несложно.
Традиционно в качестве основы для рождественского веночка используют длинные побеги виноградной лозы или ивы, соединенные в виде кольца. Далее кольцо декорируют с помощью веточек хвойных , листьев, цветов, трав и плодов.
В ход можно пустить буквально все, что попадется под руку: кукурузные початки, ветки физалиса, украшенные яркими плодами, ягоды рябины, желуди, шишки, яблоки, ...
А теперь остановимся поподробней на технологии изготовления ароматического рождественского венка.
Любимые ароматы Рождества и Нового года — это, конечно, ароматы хвои, апельсина, корицы!
Чтобы эти ароматы постоянно присутствовали во время праздников, нужно окружить себя ими, сделав поделки к Рождеству и Новому году с запахом любимого Рождественского аромата.
Венок к Рождеству — любимая и уже традиционная поделка этих зимних праздников. Мы сделаем не обычный венок, а ароматизированный. Но ароматы будут у нас натуральные и ярко выраженные!
Нужны будут сухие ветки ивы, или другие гибкие ветви, сосновые шишки, палочки корицы, апельсин, веревочка, клей, шило.
Из веток делаем круг и скрепляем его.
Апельсин, желательно крупный, нарезаем на дольки и хорошенько просушиваем его в духовке или микроволнове. Сушить надо на медленном огне и довольно долго, чтобы наш венок не позеленел от плесени в самое неподходящее время.)))
В шишке делаем отверстие с помощью шила, втыкаем туда проволоку , обматываем ветви венка и закрепляем клеем.
С помощью веревки крепим коричные палочки к венку.
С помощью проволоки крепим дольки апельсинов.
Поделку к Рождеству вешаем на самое видное, почетное место (не будем прятать такое чудо) и долгое время наслаждаемся любимым ароматом Нового года!)))
В статье использованы материалы сайта hand-made.ladybye.ru