Мечтаете о белом снеге на Новый Год и Рождество? Хотя снег пока еще в большинстве регионов выпадает и сразу же тает, подготовить такой вот слегка «заснеженный» веночек однозначно будет ко времени и к месту. Этому веночку не откажешь в элегантности: благодаря своему неяркому цветовому решению, он очень сдержан. Такой зелено-серый веночек будет весьма хорошо выглядеть на входной двери, особенно если Вы к нему еще и подключите небольшую гирлянду (в тон общей палитры лампочки должны быть только белые!).
Хотя этот веночек имеет дорогой вид, на самом деле он сделан из купленного в магазине вполне приемлемого по цене вечнозеленого венка. Чтобы сделать такую красоту своими руками всего за 3 шага – читайте инструкцию ниже.
Что Вам потребуется
Шаг 1: Разместите веточки
Найдите в Вашем местном магазине «Умелые ручки» связки веточек, посыпанные искусственным снегом. Пользуясь ножницами, разрежьте добытые связки на короткие веточки, чтобы ими было легче пользоваться. Осторожно воткните каждую веточку в венок, засовывая ее под вечнозеленые иголки. Может создаться впечатление, что веточки держатся крепко, однако следует всегда закреплять их горячим клеем или цветочной проволокой. При размещении веточек убедитесь, что они «смотрят» в одном и том же направлении.
Шаг 2: Добавьте сосновые шишки
Если Вы не сможете найти покрытые инеем шишки в магазине, сделайте такие сами, покрыв обычные шишки легким слоем краски-спрея. Мы использовали сосновые шишки среднего размера, чередуя их с маленькими шишками ольхи – так композиция выглядит интереснее. Разместите шишки по кругу всего венка, заполняя все места, которые выглядят пустыми. Убедитесь, что боковая поверхность венка укрыта так же хорошо, как и середина. Шишки лучше всего прикреплять горячим клеем, хотя можно для этого пользоваться и цветочной проволокой.
Шаг 3: Добавьте бусинки
Большинство магазинов для рукоделия продают веточки с ягодами для использования их в различных цветочных композициях как наполнитель. В таких магазинах могут найтись и декоративные ягоды с перламутровым оттенком/покрытием. Возьмите несколько блестящих веточек и разрежьте их на маленькие кусочки. Воткните ягодные веточки в венок так, как Вы это сделали в шаге 1 с веточками. Такие ягодки-бусинки придадут Вашему венку оригинальности и очень хорошо заполнят пустые места.
Последний штрих, когда веночек будет готов – завяжите вверху бант в черно-белую клеточку!
Перевод: Анна Журбенко
специально для
интернет-портала
садового центра «Ваш Сад»