Страница: 1   ... 3 4 5 6  7  8 9 10 11 ...   19
Быстрый переход
23 июня 2010, 11:31
Green_
это же сколько нужно поддонов в поддонах... (мысли вслух))
спасибо за ответ.
для себя понял.
а насколько вредно частое (раза 2-3 в течении рабочего дня) опрыскивание?

ну нет возможности разложить в рабочем кабинете поддоны в поддонах

спасибо!

Спатифиллум - житель влажных тропиков, где влажность воздуха 77-80%.
Поэтому мы говорим об увеличении влажности при помощи поддонов, а точнее двух поддонов. Вредно залить растение, чтобы вода в основном поддоне стояла там сутками. А опрыскивание будет только полезно, особенно, если это очень мелкое, как пыль водная...

цитата

22 июня 2010, 22:34
это же сколько нужно поддонов в поддонах... (мысли вслух))
спасибо за ответ.
для себя понял.
а насколько вредно частое (раза 2-3 в течении рабочего дня) опрыскивание?

ну нет возможности разложить в рабочем кабинете поддоны в поддонах

спасибо!

цитата

22 июня 2010, 17:16
Green_
Ошаровская
Я опрыскиваю отстоянной водой, следов не остается.

спасибо, учту.
По всей видимости, фанатизм не приветствуется нигде )))
Но я хотел как лучше и краше!
Последний раз редактировалось,22 июня 2010г.     16:30

еще вопрос тогда сразу.

Все говорят про "поддон на керамзите".
Правильно ли я понимаю, что речь идет о том, что керамзит насыпается в "тарелку" а сверху ставится горшок?
И насколько критично то, что в тарелке с цветком НЕТ керамзита, я туда воду подливаю, НО в самом горшке на дне см 5 мелкого керамзита насыпано?
Велика ли вероятность гниения корней?

Спасибо!

Поддон с керамзитом нужен для того, чтобы понять влажность воздуха вокруг растения.В этот поддон тоже наливается вода. А поддон с вазоном вы ставите именно в этот поддон, что побольше и мере испарения подливаете в него воду.

То, что в вазоне с растением есть дренаж - это очень хорошо. Вероятность загнивания корней есть, если в поддоне будет постоянно стоять вода после полива. О правильности полива прочтите статью нашего специалиста:http://www.vashsad.ua/plants/room_plants/about_flowers/care/show/5357/

цитата

22 июня 2010, 16:29
Ошаровская

спасибо, учту.
По всей видимости, фанатизм не приветствуется нигде )))
Но я хотел как лучше и краше!
Последний раз редактировалось,22 июня 2010г.     16:30

еще вопрос тогда сразу.

Все говорят про "поддон на керамзите".
Правильно ли я понимаю, что речь идет о том, что керамзит насыпается в "тарелку" а сверху ставится горшок?
И насколько критично то, что в тарелке с цветком НЕТ керамзита, я туда воду подливаю, НО в самом горшке на дне см 5 мелкого керамзита насыпано?
Велика ли вероятность гниения корней?

Спасибо!

цитата

21 июня 2010, 23:43
Ranta, Вы рассадите и пожалете !! будет тоже самое только жиденько) Вся прелесть его в том что куст богатый. И не тесно ему там..Радуйтесь..красавец ведь!! он подрастет.. У меня с маленького отростка уже приличный кустик и мысли нет делить.
А на счет большого купленного .у меня всегда так , пока адаптируется..вид конечно свой теряет...а то и переболеет,, потом если выживет по новой растет уже в другом конечно виде..предпочитаю потому покупать малявок и сама выращивать.

цитата

21 июня 2010, 23:22

цитата

21 июня 2010, 22:28
У меня такая же ситуация - по периметру выросли большие листья как у папоротника, а изнутри лезут молодые, нежнозеленые, тоненькие листики, потом разворачиваются и становятся листьями среднего размера. Но не такими вот "папоротниками". Я не сильно по этому поводу заморачиваюсь. Поливаю, подливаю воду в поддон, опрыскиваю. Жду когда "оклимается" после перевалки и продолжит цветение. Пока только быстро разрастается в новом, бОльшем вазоне. Но все равно - живое и радует глаз в течении дня на работе.
Вопрос Знатокам по процедуре опрыскивания.
Есть инфо, что нерекомендуется опрыскивать даже (!!!) отстоянной водой, якобы, не все металлы из нашей киевской (читай: непригодной для жизни) воды улетучиваются. И потом может оставаться налет на зеленых листьях. И одна, по ее словам, очень компетентная особа, порекомендовала мне опрыскивать (именно только что касается опрыскиваний) дистиллированной водой.
Я попробовал (покупаю в магазине, в авто отделе), но особой разницы не вижу.
Интересно мнение общественности!

цитата

21 июня 2010, 22:04
да нет же,MAXIMUS,они уже не вырастут,это ведь мне тоже очевидно.даже в прошлом году которые вылезли после тех 2х,так мелкими и омтались.а эти,кстати,которые крупные,очень быстро выросли,да и лезли такие сильные,мощные.
вы мне не верите?

цитата

21 июня 2010, 21:44
Ничего рассаживать не нужно!
По поводу листа большого и маленьких, совершенно очевидно, что растение (куст) находится на разных стадиях развития, по сему и размеры отдельных ростков и листьев разные. Это совершенно нормально.

цитата

21 июня 2010, 21:35
вот такая теснотища!!!так и хочется рассадить.или у меня манияIt is surprised

а вот этот жирный лист и рядом та мелочь,что вся остальная.могу я добиться одинаковых крепких листочков?

цитата

21 июня 2010, 19:37
Ошаровская

Вы покармливаете свое растение?
да,Ольга,в тоь-то и дело,что подкармливаю.вроде,все делаю,как нужно,но нет.понятно,что ,значит,все-равно в чем-то не подходит ему мой уход.вот пытаюсь разобраться с вашей помощью,в чем?
а тесно ему все-таки не может быть,да?
у меня и фото имеются,не разобралась только еще,как на форуме их выкладывать.

цитата

21 июня 2010, 16:05
Ranta
здравствуйте,уважаемые цветоводы.я новичок!надеюсь,у меня получится дружба с цветами.
в прошлом году подарили спатифиллум,пересадила его сразу.тут же дал 2 огромных жирных листа.поцвел чуть-чуть.и вот смотрю на него вэтом году:и середина лета уже ,и пересадила,а листья мелкие лезут,прямо микроскопические.а охота же такие ,как те 2Wellкаж-ся мне,что ему тесно не в горшке,а розеткам друг с другом,их в тесной куче 15(!!!!!!!)может такое быть?????где-то читала,что спатику тесно не бывает,вот и не проредила,когда пересаживала,а сейчас жалею,т.к.листья все мельче,а цветов ввообще нет.помогите советом,плиз.

Для цветения и для наращивания листвы ему необходимо удобрение, причем разные. Вы покармливаете свое растение?

цитата

21 июня 2010, 13:47
здравствуйте,уважаемые цветоводы.я новичок!надеюсь,у меня получится дружба с цветами.
в прошлом году подарили спатифиллум,пересадила его сразу.тут же дал 2 огромных жирных листа.поцвел чуть-чуть.и вот смотрю на него вэтом году:и середина лета уже ,и пересадила,а листья мелкие лезут,прямо микроскопические.а охота же такие ,как те 2Wellкаж-ся мне,что ему тесно не в горшке,а розеткам друг с другом,их в тесной куче 15(!!!!!!!)может такое быть?????где-то читала,что спатику тесно не бывает,вот и не проредила,когда пересаживала,а сейчас жалею,т.к.листья все мельче,а цветов ввообще нет.помогите советом,плиз.

цитата

05 мая 2010, 14:59
Анна...
Здравствуйте!!
Помогите пожалуйста. Я неделю назад купила себе спатифиллум радовалась, цвел красиво, а сейчас потихоньку начал опускаться и совсем приуныл.((
А когда начала его осматривать у ствола обнаружила белые комочки подскажите что это и от чего мой цветочек так опустился??? Пожалуйста.

Здравствуйте , Анна !

У Вас очень грустный и печальный спатифиллиум.Давайте подумаем вместе почему растение испытывает дискомфорт в Ваших условиях.

Вначале о поливе.Предполагаю , что растение поливают очень часто или спатифиллиум страдает от недостатка влаги в результате поверхностного полива.О поливе смотрите здесь :

http://www.vashsad.ua/plants/room_plants/about_flowers/care/show/5357/
Возможно , поливали холодной водой.

Спатифиллиум растение теневыносливое , но это не значит , что его располагают в сильной тени - для него идеален рассеянный свет или лёгкая полутень.Необходимо беречь растение от сквозняков и резких перепадов температур.О месторасположении смотрите здесь :

http://www.vashsad.ua/plants/room_plants/about_flowers/care/show/5984/

http://www.vashsad.ua/plants/room_plants/about_flowers/care/show/5906/

Могу предположить , что произвели несоответствующую пересадку или неверно подобрали почву - спатифиллиум пересаживают в лёгкую торфосмесь , РН 5,0-6,0.О пересадке и подборе почвы
смотрите здесь :

http://www.vashsad.ua/plants/room_plants/about_flowers/care/show/5664/

http://www.vashsad.ua/plants/room_plants/about_flowers/care/show/6130/

Теперь разберёмся с комочками.Очень важно где находятся белые комочки :в почве или на стеблях и листьях растения.Если в почве , то это перлит , который добавляют в почву для разрыхления.Если комочки находятся на самом растении , то это мучнистый червец , которого необходимо уничтожить , обработав растение препаратами конфидор макси , нурелл-Д , талстар.Об обработке смотрите здесь :

http://www.vashsad.ua/plants/room_plants/about_flowers/care/show/6311/

Предлагаю поставить спатифиллиум на хорошо освещённое место , убрать от сквозняков и перепадов температур , просмотреть полив : если растение нуждается в поливе - полить , если нуждается в подсыхании почвы - подождать подсыхания почвы.Пролить раствором препарата вымпел три раза , чередовать с обыкновенным поливом.

С уважением , Майя.      

Последний раз редактировалось,05 мая 2010г.     15:11

цитата

05 мая 2010, 14:40
Спатифиллум любит обильный полив, но может быть Вы переусердствовали? Создается впечатление, что почва "цветет" от излишка влаги.
Как часто Вы его поливали? О правильности полива судите по статье нашего специалиста: http://www.vashsad.ua/plants/room_plants/about_flowers/care/show/5357/

В любом случае необходимо пролить (после подсыхания почвы) фунгицидными (противогрибковыми) препаратами.

цитата

05 мая 2010, 10:17
Здравствуйте!!

Помогите пожалуйста. Я неделю назад купила себе спатифиллум радовалась, цвел красиво, а сейчас потихоньку начал опускаться и совсем приуныл.((

А когда начала его осматривать у ствола обнаружила белые комочки подскажите что это и от чего мой цветочек так опустился??? Пожалуйста.

цитата

18 марта 2010, 16:10
myflower
У меня тоже рос спатифилум три года, отцвел после покупки и все. Зашла на форум, хотела получить консультацию, а тут за несколько лет накопилось столько советов, что и спрашивать нечего, бери и действуй ))) Первое, что я сделала, это поменяла ему место на хорошо освещенное и буквально за неделю все новые листья выросли намного крупнее и ровнее!!! Потом приобрела удобрение для цветущих, теперь жду результат. Иногда полезно просто просмотреть форум сначала, прежде чем задавать "редкий" вопрос - "подскажите, почему мой спатик не цветет?? It is surprised "  

Very we!  да, Вы правы. Но даже если бы Вы и спросили думаю что-то бы еще раз посоветовали...
Рада, что сразу стали видны результаты.

цитата

18 марта 2010, 15:19
У меня тоже рос спатифилум три года, отцвел после покупки и все. Зашла на форум, хотела получить консультацию, а тут за несколько лет накопилось столько советов, что и спрашивать нечего, бери и действуй ))) Первое, что я сделала, это поменяла ему место на хорошо освещенное и буквально за неделю все новые листья выросли намного крупнее и ровнее!!! Потом приобрела удобрение для цветущих, теперь жду результат. Иногда полезно просто просмотреть форум сначала, прежде чем задавать "редкий" вопрос - "подскажите, почему мой спатик не цветет?? It is surprised "  

цитата

09 марта 2010, 11:59
zlata
Опрыскиваю каждый день. Пару раз опрыскивала уже эпином но в более слабой пропорции, чем написано. Сразу после баньки. Один раз полила слабым раствором одного удобрения. Больше пока ничего не делала.

Спатифиллум цветет от четырех до десяти недель, а затем отдыхает, чтобы вырастить новые бутоны. После цветения  рекомендуется старые (зеленые) цветы  срезать.  Чтобы способствовать цветению можно временно подержать растение в более сухом состоянии и в чуть более холодном месте.
Также необходима подкормка.
С весны до осени спатифиллум подкармливают раз в неделю удобрением для цветущих растений. В остальное время – раз в 2-3 недели. Именно отсутствие или недостаток подкормки в конце зимы – начале весны чаще всего становится причиной отсутствия повторных цветений.

Спатифиллум — теплолюбивое растение, хорошо растёт только при температуре более 18 °C, идеальная температура для роста — 22-23°C. Не любит сквозняков.

Поливать спатифиллум необходимо круглый год. Во время цветения, весной и летом, требуется обильный полив, зимой умеренный. Но и зимой нельзя допускать пересушки или перелива земляного кома. Для полива и опрыскивания используйте только отстоявшуюся воду (отстаивать ее нужно в течение как минимум 12 часов в открытой посуде). Поникшие листья спатифиллума говорят о том, что ему не хватает влаги. Информация о правильном поливе: http://www.vashsad.ua/plants/room_plants/about_flowers/care/show/5357/

Любит повышенную влажность воздуха.Что Вы и делаете.

Если растение Вам уже пересадили в новую почву, то удобряйте только через месяц - полтора. То, что опрыскали Эпином - не плохо, это поможет растению легче перенести адаптацию к новому месту. Эпином опрыскивают растения 1 раз в неделю и так 8 раз.
О пересадке и подборе почвы: http://www.vashsad.ua/plants/room_plants/about_flowers/care/show/6130/

Два растения можно, конечно, важно подобрать подходящий вазон - не маленький и не большой, в маленьком ему будет не уютно, а в большом он будет долго наращивать корневую систему и ему будет не до цветения.

цитата

04 марта 2010, 20:45
Опрыскиваю каждый день. Пару раз опрыскивала уже эпином но в более слабой пропорции, чем написано. Сразу после баньки. Один раз полила слабым раствором одного удобрения. Больше пока ничего не делала.

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 3 4 5 6  7  8 9 10 11 ...   19

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 12, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 77189, Пользователи: 19056
Приветствуем нового пользователя, JuliaSt
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт