На форуме: 01 апреля 2009
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ленанет, я не могу так без картинки сказать , какая это лилия, но мне почему-то кажется, что это лонгифлорум-трубчатая длинноцветковая Regale (в каталоге СВ, когда я выписывала её она смотрится белой, а на самом деле примерно то, что вы описываете).Из тех, которые растут у меня на участке со стойким ароматом, которые не рекомендуют дарить в букетах есть ОТ-, ОА-гибриды, у восточных не такой навязчивый аромат, но я думаю, что их тоже лучше не преподносить в срезке. Вы можете открыть каталог СВ, возможно там и увидите разницу между восточными, ЛА- ,Азтиатами,(ОТ-,ОА-, больше похожи,но тоже могут быть без запаха ,цветок разной формы).Ещё есть ЛОО-гибриды, но у меня только один экземпляр.Всё это я говорю только как наблюдатель за своими лилиями.У Азиатов и ЛА гибридов крепкий цветонос, цветут в июне с числа 10 примерно (у восточныз изящнее,цветут позже некоторые конец июня, некоторые середина июля,ОА и ОТ тоже где-то в начале июля), лист шире и продолговатее у ЛА и азиатов , чем у восточных.А у логнифлорум трубчатой цветонос -стебель покрыт листиками, немного закрученными к цветоносу и умеренно тонкие .Извините, что не сразу отвечаю на сообщения, не всегда под рукою Интернет.Возможно я найду картинки.