На форуме: 24 октября 2008
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Девочки,спасибо!Самой старой каттлее летом будет 4 года.Осенью её делила,потому что у неё наросло двадцать с лишним бульб,в горшке не помещалась,погнула его.Стоят на утепленном балконе вместе со всеми орхидеями,топят в Харькове никак,поэтому сейчас там ещё и обогреватель стоит,а чтобы воздух он не сушил,купила увлажнитель(одно тянет другое).Так что там достаточно тепло и влажно,но это всё из-за ванд,с ними много возни,а каттлеям никакого похолодания не делаю,разве что стоят ближе к стеклу,да и бутоны у меня всегда начинают вылазить летом,а цвести начинают во второй половине лета.Возможно дело в свете? У меня юг,а весной-осенью-зимой досвечиваю фитолампами,удобрения тоже,наверное, играют свою роль(мне в питомнике,где я покупала некоторые растения сказали,что орхидеи лучше по листу удобрять).Кажется всё,хотя может я на что-то уже не обращаю внимания,просто делаю на автомате.Вспомню - напишу.Да,пахнут все.Запах разный,но сильный.Входишь в квартиру и сразу его слышно.Я их обожаю,но пополнять коллекцию проблемно,у нас никто их не возит.