На форуме: 06 февраля 2008
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
азалия — символ женственности, хрупкости, кро*тости, сдержанности, преданности; но в то же время — страсти и печали. азалию принято дарить перед неже*ланной разлукой. когда мужчина дарит этот цветок, он признается, что вы для него — единственная.
акация — тайная любовь, красота одиночества, целомудренная любовь.
амброзия — нескромные намеки, ожидание боль*шего. даритель амброзии говорит: «я жду!», «будь смелее!», «давай жить сегодняшним днем!»
амариллис — гордость, неприступность, мужествен*ность. если вы хотите намекнуть мужчине, что он для вас не просто друг, подарите ему амариллис.
анемон — искренность, надежда; но также радость, эмоциональность. в переводе с языка цветов подарок из анемонов означает: «почему нет?», «мне с тобой очень хорошо», «давай устроим праздник!».
антуриум — храбрость, неординарность, страсть. антуриум считается преимущественно мужским цвет*ком. букет или композиция с антуриумами станет не*забываемым подарком для мужа или коллеги, друга или шефа... подарить антуриумы можно также экст*равагантной даме: «ты не похожа ни на кого, и это меня восхищает!».
анютины глазки — воздушный поцелуй, веселье, развлечение.
аспарагус — простодушие, доверчивость.
астра — символ любви, изящества, изысканности и воспоминаний.
астра (белая) — «я люблю тебя больше, чем ты меня!», «скажи, что любишь, еще раз», «не могу ду*мать ни о чем, кроме тебя...»
белая маргаритка — «не испытывай мое терпение».
василек — изящество, простота, веселость и вер*ность. дарить васильки принято молодым девушкам в знак симпатии.
водяная лилия (кувшинка) — красноречие, убеди*тельность, искренность.
гардения — тайная любовь. если вам подарили гардению, вами искренне восхищаются.
гвоздика — очарование, женская любовь, увлече*ние, честь и свобода, верность... значение гвоздик за*висит от их цвета.
гвоздика (розовая) - «я никогда не забуду тебя», символ материнской любви. в америке розовые гвоз*дики дарят на день матери. человек, который дарит гвоздики, хочет выразить вам свою благодарность и заверить в том, что при любых обстоятельствах вы можете рассчитывать на его помощь и поддержку.
гвоздика (красная) — победа, успех, лидерство. большим букетом красных гвоздик принято поздрав*лять людей авторитетных и уважаемых. дарить крас*ные гвоздики возлюбленным лучше в смешанных бу*кетах.
гвоздика (белая) — пожелание удачи и успеха во всем. «пусть все твои желания сбудутся». если вам в подарок преподнесли белые гвоздики, это говорит о том, что вас считают очень обаятельным, светлым и пози*тивным человеком.
гвоздика (желтая) — «ты избегаешь меня?», «ты обиделся?», «хочу, чтобы ты был более внимательным».
георгин — каприз, непостоянство, мимолетное ув*лечение. дарящий георгины говорит: «ты мне очень нравишься, но я ничего не обещаю», «я не готов к серьезным отношениям», «зачем все усложнять?»
гербера — тайна, улыбка, флирт, оптимизм. чело*век, дарящий герберы, выражает вам свою симпатию и намекает на то, что вместе вам будет очень весело. универсальный позитивный подарок для друзей, возлюбленных, коллег... если хотите поделить*ся с кем-то своим отличным настроением или сделать комплимент, дарите этот цветок.
гиацинт — игра, любопытство, мудрость, непредс*казуемость.
гиацинт (голубой) — уверенность в себе, спокой*ствие, уравновешенность.
гиацинт (красный или розовый) — «я знаю, чего ты хочешь», «тебя ждет множество приятных сюр*призов», «вся наша жизнь — игра...»
гиацинт (белый) — постоянство. «я очарован на*всегда».
гладиолус — даритель гладиолусов — человек силь*ный, надежный, не признающий компромиссов.
глициния — подарите глицинию человеку, которо*му вы хотите сказать: «тебе я рад всегда!»
глоксиния — любовь с первого взгляда.
гортензия — скромность, искренность, надежда. многие народы верят, что гортензия способна отгонять болезни и несчастья.
дельфиниум — скромность, непритязательность. «позови меня».
декабрист — уменьши мои страдания!
жасмин — чувственность, женственность, элегант*ность и привлекательность. в индии жасмин называ*ют «лунным светом в любви».
зверобой — воинственность. «победа еще будет за мной».
ирис— доверие, мудрость, вера, надежда, бесстра*шие. ирис является эмблемой франции.