На форуме: 20 марта 2007
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
катерина!я категорически против запуска червей в цветочный горшок,хоть наших,хоть калифорнийских.правильно,червь питается растительными остатками и не обязательно гниющими,.гниющие остатки ,в основном процесс жизнедеятельности гнилостных бактерий,а растительные остатки (не обязательно гниющие)вот эта пища ближе для червей.процес преобразования происходит в кишечной полости червей под действием ферментов и слизи,которая склеивает комочки земли(эти комочки можно увидеть после дождя).в закрытом пространстве,чем является цветочный горшок,для червей необходима пища ,а что можно кушать,конечно же корни растений.гниение корней происходит после того как корни повреждены.это моё сугубо личное мнение,это мой печальный опыт,и мой вам совет.когда поступал учится в университет на подготов.курсах поспорил с преподавателем,доказывал ему пользу червей,но он меня переубедил,поэтому я тчательно отнощусь к выбору грунта
а вообще есть очень много заблуждений,которые мы используем по неведению.я с детства знал о пользе муравьев,охранял муравейники.но когда появился сад,самый опасный враг в саду -это муравей.куча тли,вредителей,его лап дело.так,что решать нужны вам черви в цветочном горшке или нет ваше право.