Если Вы не зарегистрированы, необходимо пройти Регистрацию
Вы указали неправильный логин или пароль.
Запомнить
deadpower deadpower Вы меня извените! но согласно книги проффесора Марковского лучший субстрат 5-8 сантиметров, и как тогда с можженельника сорвать черенок согласновашим подсчетам 24 см. например блюкарпет ето пол куста оторвать надо! и притом черенкуют молодой неодревесневевший прирост! незнаю у какого растения молодой прирост достигает 24 см. Точнее прирост из можжевельников к июню месяцу!!!!
deadpower Вы меня извените! но согласно книги проффесора Марковского лучший субстрат 5-8 сантиметров, и как тогда с можженельника сорвать черенок согласновашим подсчетам 24 см. например блюкарпет ето пол куста оторвать надо! и притом черенкуют молодой неодревесневевший прирост! незнаю у какого растения молодой прирост достигает 24 см.
deadpower Хорошо тогда скажите мне какой длинны может быть черенок туи западной "Смарагд", или можжевельника горизонтально "принц уельский!
deadpower Мои черенки стоят в теневом месте!!! и Всетаки нужно ли их накрывать?
Михалыч deadpower Мои черенки стоят в теневом месте!!! и Всетаки нужно ли их накрывать? Прежде всего следует задать вопрос, а для чего накрывать? Если Вы дадите правильный ответ, то вопрос " нужно ли" отпадет сам собой. Хотя... Накрывают емкость ( парник, тепличку) с целью создания и поддержания повышенной влажности в месте укоренения, что так необходимо для образования корней на черенках. Почему "хотя" - если Вы смиритесь с низким процентом приживаемости черенков, то можно "рискнуть" и без укрытия. Я проводил ранневесеннее черенкования под пологом (кроной) яблони - ели обыкновенной ф. гнездовидной, туи зап. ф. вересковидной, можжевельника казацкого без укрытия, процент приживаемости был около 30% ( просто я не хотел выбрасывать побеги оставшиеся после обрезки названых растений). В промышленном разведении такой метод явно "не катит" , поэтому, как правильно пишет, "Орхидея" накрывать нужно!
deadpower Спасибо за ответ! но вот я хочу сказать что я сейчас черенкую и мои туи не имеют еще 15 см. прироста, а принц уельский сам в диметре 45 см.!! и прирост етого года равен 4 см.! Все остальное старая древесина!!!
Михалыч deadpower Спасибо за ответ! но вот я хочу сказать что я сейчас черенкую и мои туи не имеют еще 15 см. прироста, а принц уельский сам в диметре 45 см.!! и прирост етого года равен 4 см.! Все остальное старая древесина!!! В ответе жирным выделено "до". Естественно, в зависимости от условий выращивания, особенно после пересадки, приросты могуть быть "ну очень маленькими"
deadpower Орихидея писала непомню каж примерно с её слов на шесть см.!!!
fishhelp А мы вот такую тепличку для этих целей построили в двух уровнях, но сейчас ещё белый тент на неё накинули.
Орхидея А у меня по всему саду холодные парники . Хвойные укореняются сложнее, лиственные преимущественно проще и быстрее. Куда я все это сажать буду?
fishhelp Черенкуем в ящиках пластиковых из под фруктов -грунт и сверху песок. Хвойные, лиственные , короче, все подряд, из того маточника, что есть на участке.......Первый раз в первый класс- все же учатся на своих ошибках... .. Удобно, что тут и живем и есть возможность постоянного опрыскивания.
Михалыч fishhelp Павлович, спасибо за оперативный ответ! Ну все таки, не могли бы поделится, какой % приживаемости по культурам ( при этом , понятно, что процент приживаемости далеко не одно и тоже, что выход кондиционного материала)Посмотрим по осени, сейчас все в процессе.
fishhelp Павлович, спасибо за оперативный ответ! Ну все таки, не могли бы поделится, какой % приживаемости по культурам ( при этом , понятно, что процент приживаемости далеко не одно и тоже, что выход кондиционного материала)
Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!
Расскажите о нас всем!