На форуме: 16 декабря 2008
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вот содержание последних номеров каждого издания:
«Домашние цветы»:
№1(16),январь 2009г.
- «История моей коллекции», «Любимый мой «дудочек»», «Вот так «подарочек»» (рассказывается о кротонах);
- «Комнатные цветы в вопросах и ответах» (даны ответы на вопросы по уходу за пальмой арекой, цикламена, хебе, стрептокарпусы);
- «Почему не цветут орхидеи?» (освещены условия необходимые для цветения различных видов орхидей);
- «Как я спасла фаленопсис» (история спасения фаленопсиса)
- «Чтобы клубеньки глоксиний не загнивали» (советы по сохранению клубеньков глоксиний)
- «Кенгуровая лапа» (рассказ о анигозантосах)
- «Милая герань» (рассказ о пеларгонии)
- «Уютная «кватритка» для цветков» (об устройстве флорариума)
- «Кактусы.Почему они такие?»
- «Он очень похож на пальму» (об уходе за цикасом)
- а также информация о каллистемоне, калоцефалусе, гемантусе, циперусе, рейнвардтия, плюмбаго, руэллии, фиалках, алоказии.
«Цветок»:
- «Цветок молодости и красоты», «И вырастет деревце», «С ароматом Нового года», «Бонсай из мирта» (о мирте);
- «Март. Работы в саду.»
- «Азалия – первое знакомство», «Цветочек маленький» (о азалии);
- «Глориоза из семечка»
- «Дорожка из камня» (рекомендации по устройству дорожек);
- «Здесь розы правят бал»
- «Секреты узам барской фиалки»
- а также о иссопе, лианах, хризантеме, цикламене, хамедорее, цикасе, клубневой бегонии.
Не берусь судить о содержании статей с профессиональной точки зрения, так как не имею достаточно знаний. На мой «дилетантский» взгляд: нравится, что во всех номерах присутствует разнообразная информация; зачастую на страницах журнала предоставлен опыт нескольких людей по уходу за растениями; снова же, как на мой взгляд, большинство статей содержат подробную информацию, на страницах «Цветка» присутствуют статьи на тематику оформления садового участка.
Есть и несколько «но»: любителям красочных изданий, возможно, не по душе придутся качество бумаги (основная часть газетная) и соответственно внешний вид (хотя как на меня, это не самое главное в печатных изданиях); некоторые статьи дублируют друг друга (как пример: частенько появляются статьи о азалиях, конечно отображен опыт по уходу разных людей хотя основные параметры остаются неизменны); и не плохо было бы добавить больше статей профессионалов (на мой взгляд).
Хотя следует заметить, что в то время когда у меня не было доступа до Интернета именно из «Цветка» я смогла подчерпнуть необходимую информацию по уходу за мандевилой, узнала что воду для растений любящих кислую почву можно подкислять лимоном, глоксиниям очень нравится конский навоз (не проверяла). «Цветок» покупаю уже около двух лет, «Домашние цветы» с момента выхода в свет (правда первый номер все-таки не споймала). Если сравнивать в сочетании цена-качество, то думаю, что покупка данных изданий оправдана.
Не судите очень строго, высказывала сугубо личное мнение. Надеюсь, если кто то решится купить данные издания, он не будет разочарован.