На форуме: 07 марта 2011
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 43 сообщениях
Вы знаете, Fyyf, мой эухарис тоже стоит в полутора метрах от окна и получает солнышко до 10-11 час., так что у вас восточная сторона и это очень хорошо. Моя лилия выглядит замечательно, её всё устраивает, просто жирует. Я надеюсь, вы своего эухариса подкармливаете удобрениями для цветущих: два раза в месяц со второй половины весны до середины осени, и один раз в месяц со второй половины осени до середины весны? Раз уж период покоя для вашего эухариса закочился, можно начинать подкармливать (только если вы недавно пересаживали этот цветочек, то около трех месяцев его удобрять не стоит). Почва должна быть для цветущих, достаточно легкой, воздухопроницаемой и влагоемкой. Поливать, когда верхний слой почвы подсох, а на глубину одна треть - полусухо. Керамзит на дне горшка будет очень кстати; размер вашего вазона как раз впору.
Если вы переживаете насчет червячка, то о его присутствии в горшке будет говорить горстка земли, просыпающаяся через дренажное отверстие в поддон.
Осмотрите внимательно листики с нижней стороны: нет ли там паутинки и очень мелких передвигающихся точек (это клещик) либо же прочих каких-нибудь насекомых.
Я вот присматриваюсь к вашей фотке и вижу, что желтеют именно нижние, более ранние листочки, а остаются во взрослой луковичке еще 3-4 листа, что помоложе. А в маленькой луковичке вполне может остаться один листочек: у моих так бывает и это не катастрофа, с возрастом луковка крепчает и увеличивает число листьев, держащихся одновременно.