На форуме: 14 марта 2013
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Зефирантес розовый у меня даже периодически цвел, очень красиво. Но это так скоротечно, а потом не отдыхал как ему положено, а мучился, - листья начинали сохнуть с кончиков, потом отмирали вовсе, внешнего вида никакого, бурьян бурьяном. Вероятно, его нужно было бы обрезать и убрать в тень, но я как-то боялась это делать, в результате отдала его, надеюсь, в более терпеливые руки. У себя оставила из цветущих, не знаю правильное название, а я называю его зефирантес белый(цветет, как подснежники), потому, что и зимой его листья зеленые и веселые, как лучок. Хорошо у меня растут монстера, фикусы, панданус,сансевьера,драцена, замиакулькас, хамедорея, крассула,- может, конечно, оттого, что они совсем неприхотливые. За 15 дней лист моего эухариса активно растет, удобрю через пару месяцев, посмотрю, что будет дальше.Горшок пластиковый,с камнями на дне, пересаживать в другой грунт добровольно не буду, т.к. эухарис плохо переносит пересадки. Подсушивать, честно, боюсь. Ведь именно после совсем небольшой пересушки были все предыдущие проблемы.Форум очень внимательно прочла весь. Кстати, слышала, что луковичные после резкой встряски - падение горшка, например, наоборот, могут с перепугу зацвести. А вообще растения себя стандартно, видимо, не ведут, как и люди. У моей знакомой фиалки стоят на аквариуме и она моет их еженедельно до полного промокания листьев, - и ничего,никакой задержки влаги между ворсинками, никакого загнивания нет, цветут и пахнут.