На форуме: 20 марта 2007
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
. недавно решила посадить парочку(петрушку, базилик и корриандер) в горшок на подоконнике. через неделю благополучно повсходил базилик, еще через одну появился корриандер. но почему-то ростки базалика начали пропадать: вянут и пропадают, хотя я поливаю его как только земля подсыхает. в чем может быть проблема, н подскажите? думаю, что земля не подходит : использовала обычную .
все перечисленные вами растения лучше выращивать летом на улице.им не хватает света.так как это растения длинного световогодня.для комнаты зимой лучше использовать- розмарин(летом можно высаживать на улицу)аналогично лаванду(использовать как приправу эти два растения нужно осторожно).прекрасно подходит и быстро даёт прянную зеленую массу кресс-салат(можно выращивать на влажной марле),прорастает за 1-2 дня ,можно использовать в пищу практически сразу-а йода столько,что кудатам морской капусте.петрушку лучше купить корень,также корень сельдерея и пастернака,их высаживают в горшки и поливают.а вот базилик,майоран,укроп,салат обычный,редис(кстати великолепны молодые листья редиса),горчицу,фенхель,ранюю капусту пак-чой(разновидность китайской капусты ,сейчас у меня та что сама насеялась стоит в холодной теплице зеленая и красивая,спокойно выдерживает мороз до -8)посейте ,если у вас застекланная лоджия в феврале.только помните,что базилик,майоран - теплолюбивые,лучше прорастить в комнате,а уже позже в прохладное место.да и если вам предложат грибную траву,помните,что грибами она пахнет только тогда,когда высушите листья .