На форуме: 19 июня 2008
Город: Киев
Сообщений: 527
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
У мяты Chocolate листья с темными прожилками и темный стебель. При искуственном освещении окрас не такой интенсивный как в открытом грунте.Запах не ментоловый как у других сортов , а более мягкий и слегка коричный.
О черенковании розмаринов могу рассказать, что знаю.Информацию собирала по всему Интернету.
1.Черенки надо нарезать поздней осенью
2.Подержать в растворе-стимуляторе роста корней согласно инструкции.
3.Высадить в землесмесь(у меня это торфяная земля с песком,в Инете предлагаются разные варианты)
4.Следить что бы грунт не пересыхал, но ничем не накрывать и не ставить в тепличку - черенки могут покрыться плесенью.
Вот пока все. Мои черенки чувствуют себя хорошо ( лампу для досвечивания уже 8 дней после посадки).Это мой первый опыт черенкования розмарина.Надеюсь на положительный результат.
Еще надо срочно приобрести лампу для досвечивания своих растений.Без нее весь мой "Средиземноморский сад" потеряет свою привлекательность.