На форуме: 17 января 2009
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщениях
Елена, розариум, спасибо большое за ответы. Так и думала, что скорее всего вопрос мною не коректно задан. Я посчитала, что среди селекционеров роз есть какой-то один непререкаемый авторитет, как в производстве духов - ведь все знают, что самые лучшие духи - французские.
Кое-что прочитала в вэбсаде и мне показалось, что у остинок часто бывают разлапистые кусты с тонкими стеблями и поникающими из-за тяжести цветками (кстати даже на фото очень часто головки опущены). Но я подпорок не люблю, и еще мне не нравится неряшливый, растрепаный вид цветков, который возникает через пару дней после раскрытия. Но при всем при этом поражают цветовые сочетания роз Остина!
У Meilland вроде бы цветки лучше форму держат, а может мне показалось так.
Но это все первое впечатление и вполне возможно ошибочное. Кстати по фото очень сложно определить, нравится роза или нет, потому что в основном все фотографируют сами цветки, а не весь куст целиком. Смотрю - цветок в чуть приоткрывшемся бутоне - выглядит восхитительно, а потом нахожу куст целиком или замечаю, что раскрытые цветки выглядят неряшливо, и мнение резко меняется.
Хочу рассказать, что понравилось. Огромное впечатление произвела роза Jude the Obscure, но в вэбсаде написано, что "в дождливое лето цветки не раскрываются, "слипаются" и загнивают на кусте". Но мне очень нравится и цвет, и форма цветка. Также понравились цветки Comtesse de Provence (Liv Tyler), Acropolis и Polka.
В общем у меня еще все впереди, читать, изучать много всего.