На форуме: 17 декабря 2009
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Доброго времени суток всем!Помогите спасти асплениум!Растению сейчас примерно пять лет! Безумно влюбилась в него с первого взгляда. Растила, холила, лелеяла и ростюха отвечала тем же, листья были по 70-80 см в длину и 15-20 в ширину... 3 года мы с ним прожили, вместе, потом был переезд, он вроде его вынес, но долго привыкал к новому месту немного листики побледнели, но потом оклемался, а потом так случилось, что я уехала из России в Киев, а ростюху отдала, как и большинство своих питомцев подруге! Два года приезжала навещала, множество погибло, но асплениум держался, конечно от былой красоты осталось мало чего! А вот осенью я его навестила и увидела что от него остались маленькие по 10-15 см высотой огрызочки от листиков. все остальное покоричневело и осыпалось, и парочка совсем маленьких молодых листочков, но и те на концах коричневые и вообще никакие. Думала это последствия страшной жары летней. Приехала через три месяца, картина осталась абсолютно той же... Не выдержало мое сердце и хоть и по холодам и поездам забрала любимца, довезла с Воронежа таки до Киева (а это 18 часов в поезде, да еще попали вот в последние февральские морозы), вроде выдержал но вот по сих пор стоит и двигается не в рост ни куда!!! Ни хуже не лучше... Я его перевалила в новый вазон, внесла удобрения... Опрыскиваю!!! Ну вообщем с этим растюхой то мы уже знакомы, помню чему он радовался, но сейчас это все не помогает он не шевелится!!! Ух высказалась)))) Помогите кто может пожалуйста!!! Заранее спасибо!!!