На форуме: 07 ноября 2008
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
У меня тоже были две интересные находки - лет 5 назад, в феврале, иду по улице и вижу на снегу, под чьим-то балконом, что-то зелененькое - ну явно мое. Подбираю - еле живой гиппеаструм, с одним листом, остальные вырваны безжалостно. С месяц я не был уверен, что выживет, болел сильно, а в мае расцвел, да не обычным розовым или красным, а оранжевым.
А позапрошлым летом еще интереснее было - первый раз зацвела в саду юкка нитеносная, мы налюбовались, сфотали, ну и успокоились. А недели через три иду с сыном домой, вижу - возле мусорки кулек валяется с чем-то лохматым зеленым, издалека очень похоже на хлорофитум хохлатый. Честно говоря, хлорофитумы я уже устал раздавать - у меня их 4 разных, а хватило бы и одного, я не любитель их. И сын ругается: мол, не подходи к мусорке, стыдно и т.д. Не помогло, любопытство сильнее. Короче, в кульке оказалась молоденькая садовая юкка, явно только купленная и случайно оброненная кем-то (ну не верю, что можно было выбросить!). Ну что ж, растут теперь рядом моя старушка и новенькая. Старушка после цветения дала аж три детки, этим летом сновацвела - а я думал, что это монокарпическое растение.