На форуме: 26 апреля 2009
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Девочки,я в прошлом году купила луковицы "микс",посадила и ожидала буйного цветения.Зацвели пару штук и выдали по одному цветочку.Позже я узнала из журнала "Цветок" все тонкости необходимые для хорошего цветения.Хранить их надо при темп.25-30 гр. и высокой влажности.Для проростания придерживаться 16-20 гр.ниже15гр. для нее губительно и перепад температур в 10 гр. тоже.Я осенью когда включили отопление,поставила плошку с водой завязала марлей и разложила луковички на батарею.Когда вода высыхала подливала.Когда они тронулись в рост высадила и поставила под лампу,это был конец февраля а в апреле они зацвели.На каждой ветке по 9-10 цветков.Немного отдохнули и снова собираються некоторые луковицы цвести.Но вот проблема некоторые усыхают и хотят на отдых,а цветущие поливать надо .Они после цветения выдают на гора деток.
А то что они высокие это да у меня тоже см.80.Я последовала,как написано в статье,подвязывала.Вид конечно не презентабельный но ради такой красоты и такого запаха я согласна смириться с их видом.У меня они росли на лоджии утепленной и с постоянной температурой,даже в морозы +15-16 гр.
Вновь преобретенные луковицы я отправила на плошку с водой,темп.25-30гр. без подогрева сейчас.Хочу чтобы одни цвели летом одни зимой,на лоджиях у меня подсветка есть.