На форуме: 20 марта 2007
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
неплохую серию книг выпущено автором д.хессайон- книги по многим разделам и комнатное цветоводство,и улица,(кусты,подвесные растения и т.д и т.п)причем формат книг разный-есть полноформатный вариант,а есть его копия карманная-очень удобно брать с собой.также я пользуюсь по орхидеям- михеева "орхидеи" книга на английском и русском языках одновременно.много книг переводных,издательства помоему"мир",это еще где-то 80-е года,особенно английских авторов-"парники и теплицы" и "размножение растений".я считаю их вообще бесселерами.настолько подробно все описано-супер.прекрасные книги издавались киевскими ботсадами.неплохая книга издана приходько с.н(один из селекционеров азалий ботсада и куратор) и михайловской м.в." цветы в квартире" приходько светланой николаевной издано очень много книг.черевченко т.мм(почетный директор бот.сада)куратор коллекции орхидей црбс им.гришка издала массу книг ,одна из них "орхидеи в культуре"(кстати одна из ее орхидей была в космосе).университетский бот.сад издал хороший справочный материал "декоративные растения"описаны в нем практически все растения из коллекции сада,с агротехникой ит.д и т.п.я храню и пользуюсь журналами "цветоводство".по современному асортименту растений использую как определители каталоги растений издающиеся в нидерландах.у нас их возможно приобрести на межд.выставке "индустрия цведоводства",а так же на некоторых фирмах,специализирующихся на поставках растений.по вопросам выращивания субтропических и тропических плодовых растений -учебник с.федоренко "субтропические и тропические плодовые растения ".а вообще я предпочитаю старые издания книг .они более приближены к действительности,более доступный язык.конечно перечислить все не возможно,главное попасть именно на книги авторов-практиков.сейчас масса литературы,но к сожалению читаешь иногда и диву даешься.(разговаривал когда- то с одним из автором, и когда услышал утверждение ,что ананасы растут на деревьях.то больше я с эти человеком не общаюсь.)