Страница:  1  2 3
Быстрый переход
19 мая 2009, 10:47
Кто может поделиться опытом выращивания эписций? Мои, не успев нарастить вегетативную массу, принялись цвести, причем подкармливала я их удобрением для декоративно-лиственных растений...

цитата

24 мая 2009, 12:42
М-да-а-а, любителей и знатоков на горизонте не видать...

цитата

30 мая 2009, 11:35
Yarina;31602
Кто может поделиться опытом выращивания эписций? Мои, не успев нарастить вегетативную массу, принялись цвести, причем подкармливала я их удобрением для декоративно-лиственных растений...

аналогичная ситуация, включая удобрениеWell совсем еще кроха, недавно только посадила черенок, а уже цветет

цитата

30 мая 2009, 11:36
вот, кстати, фото. такой же малыш, как и ваши

цитата

07 июня 2009, 17:59
Понимаете, buketik, пока я СЛУЧАЙНО не узнала, что эписция - требовательное во многих отношениях растение, она у меня росла огромных размеров, застилая собой немаленький подоконник, и только потом начинала цвести. Что изменилось - я не знаю, определяю ее на то же место, грунт, если судить по этикетке, такой же, а результат налицо...Пардон, сходила посмотреть на виновников - проснулась совесть, начали выпускать деток:

цитата

27 июля 2009, 09:28
А кто мне может подсказать, когда можно высевать семена эписции?

цитата

28 июля 2009, 13:26
Никогда не высевала, поэтому не в курсе...

цитата

15 сентября 2009, 17:11
Да, к стати, из собственного опыта сделала вывод: если еписции отщипывать деток, то она начинает беспрерывно цвести. Отсадила деток, они тоже набрали уже цвет.))

цитата

21 сентября 2009, 22:30
Yarina, не знаю, насколько эписция требовательная, я черенок взяла в организации, где никто толком за растениями не ухаживает. И ничего, буяет в каждом кабинете, как сорняк... а у меня вот что-то не очень, потихоооонечку так.  Может, мы перестарались где-то?Not so

цитата

22 сентября 2009, 11:03
А я свой первый черенок высадила в обычную огородную землю и растет и цветет прекрасно. А , уже когда куст разросся, то черенки от него высаживала в покупной универсальный грунт, и что-то они тоже очень долго растут. В чем загадка, тоже не пойму:confused:

цитата

24 сентября 2009, 23:01
Девочки, как поживают ваши эписции? Мои за все лето успели пока только вот так:

Может, у вас есть и другие сорта? Обменяемся...

цитата

16 октября 2009, 22:21
Моя красотка не торопилась расти этим летом, в итоге еще и листики начали портиться.Закапризничала.  Пришлось провести санитарную обрезку "под ежик" с пересадкой. Вот какая она теперь, и по-моему, сейчас ее все устраивает. Даже стрелочки две махонькие есть

экскьюзми за интерьерчик, у нас ремонт тотальный, большинство растюх обитает там.Подозреваю, что к моменту заселения на эту жилплощадь места для мебели не останется It is surprised  Зато подсветка и вездесущие поддончики с мокрым керамзитом никому не мешают Well
А по поводу обмена. У меня только эта эписция есть. У вас, Yarina, я вижу, есть еще и с темными листиками. Могу поменяться на что-то другое. Если интересно, дайте знать. Контакты у вас есть.

цитата

17 октября 2009, 22:19
На фоне ремонта она, кстати, смотрится намного интереснее.

У меня тоже эписция есть, купил когда через рынок проходил, совершенно случайно, она уже успела поцвести немного и выпустила усы с детенышами, на днях сфотографирую.

цитата

18 октября 2009, 13:37

Yarina, как я убедилась на своем опыте, эписцию необходимо постоянно обновлять, иначе может погибнуть. У меня была такая, как на фото слева. Если успею с обновлением - растет, цветет и радуется; если не успею - мусорное ведро.Tears Теперь я опять в поисках этого растения, в магазинах его нет, у бабулек тоже не вижу. А вообще, конечно, листики у него невероятно красивые, да и цветочки симпатичные.Yes

цитата

18 октября 2009, 21:48
В энциклопедии растений написано, что нужно регулярно опрыскивать листья эписции, если воздух в помещении сухой. А у меня рука не подымается с распылителем Well ведь все-таки близкий родственник фиалок,и листики "мохнатые".  Кто-нибудь практикует?

цитата

18 октября 2009, 23:29
Я фиалки брызгал, и ничего. Росли шо дурныеVery we!
Брызгать можно утром, при температуре воздуха не ниже +18, потому, как при более низких температурах возможно загнивание.

цитата

19 октября 2009, 21:22
Значит, будем бороться со стереотипами Eyes in a heap
а я фиалки щеточкой влажной, по старинке...

цитата

20 октября 2009, 09:49
raina

Yarina, как я убедилась на своем опыте, эписцию необходимо постоянно обновлять, иначе может погибнуть. У меня была такая, как на фото слева. Если успею с обновлением - растет, цветет и радуется; если не успею - мусорное ведро.Tears Теперь я опять в поисках этого растения, в магазинах его нет, у бабулек тоже не вижу. А вообще, конечно, листики у него невероятно красивые, да и цветочки симпатичные.Yes

Согласна с Вами, все лето обновляла свой куст и прекрасно росла и цвела, теперь черенковать перестала и она цвести перестала. Придется опять делать чик-чикVery we!
Последний раз редактировалось,20 октября 2009г.     09:48

цитата

16 февраля 2010, 20:30
Девочки подскажите пожалуйста как вы обновляете кусты, а то мне подарили черенок шоколадный, а он стакой стал длинный тонкий и детки такие же кишкообразные.

цитата

19 марта 2010, 21:35
Моей манюне действительно не хватало влажности воздуха. После регулярного опрыскивания активно тронулась в рост. Максимус был прав. Впрочем, как всегда Well

цитата

Наверх
Страница:  1  2 3

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 5, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 78064, Пользователи: 19101
Приветствуем нового пользователя, Florencehg
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт