Страница: 1  2 
Быстрый переход
28 сентября 2009, 17:27
НатальяS;37192
Подскажите как и когда нужно пересаживать фиалки?

Хорошим временем для пересадки фиалок считается декабрь. Грунт лучше покупать для фиалок, добавить разрыхлитель и древесный уголь (когда нет угля, я обхожусь толченым активированным углем). Если корни очень длинные, можно их немножко подрезать и припудрить активированным углем. Раньше я пробовала пересаживать фиалки весной, но столкнулась с такой проблемой: они начинают выгонять цветоносы, как только пригреет солнышко. Вот и взяла на вооружение советы фиалководов. Теперь все устраивает и меня, и фиалки.

цитата

28 сентября 2009, 16:55
Irina-k;36679
а мои три листика я укореняла сначала в воде, а потом высаживала в грунт, не глубоко, как полагается, но они почему-то с июля месяца так и стоят, как не прикаянные: и не проростают и не погибают, ждать ли мне от них чуда или выбросить?

Irina-k, только сегодня прочитала Ваше сообщение... В таких случаях срезается кончик листика - 1,5-2см, это стимулирует появление деток.

цитата

28 сентября 2009, 01:14
Подскажите как и когда нужно пересаживать фиалки?

цитата

15 сентября 2009, 17:17
а мои три листика я укореняла сначала в воде, а потом высаживала в грунт, не глубоко, как полагается, но они почему-то с июля месяца так и стоят, как не прикаянные: и не проростают и не погибают, ждать ли мне от них чуда или выбросить?

цитата

26 июня 2009, 23:33
Хочу только добавить для Вас, Маришка, что идеальный лист для размножения - из-под цветоноса, конечно же, при условии, что он - лист - абсолютно здоровый и крепкий. Я при покупке сама выбираю, какой листик мне срезать.:cool:

цитата

26 июня 2009, 11:27
Спасибочки, Вам всем, за информацию!!!!!!!!!!!

цитата

26 июня 2009, 08:24
Маришка20;32953
Миленькие!!!!!!!!!!!! Подскажите кто нибудь как выращивать и ухаживать за фиалками. А то больна ими но, не получаиться их выращивать.
Я вот поставила листи к воду где-то через неделю начоло подгнивать на срезе. Это так и должно быть?

Я могу лишь поделиться своим опытом, а Вы смотрите, что Вам подходит. Во-первых, листики лучше и быстрее укореняются не из нижнего ряда материнского растения, а повыше. Но это при условии, что листик берете сами.
Каждый листик ставлю в отдельную емкость (в моем случае рюмочка), и так чтобы не более 2 см ножки листика были в воде. Саму рюмочку я затемняю или лучше беру не прозрачную темную - так быстрее корешки появляются. И каждые 2 дня меняю водичку на свежую. Укореняются абсолютно все.
Удачи Вам!

цитата

26 июня 2009, 08:16
Присоединяюсь к Yarina, мне тоже легче в водичке листики укоренять.

цитата

22 июня 2009, 17:12
MAXIMUS;32972
)))))))))
Мне проще так. Ткнул в смесь земли и песка, накрыл банкой и вуаля)

Ага, вуаля...А я покупала листики сортовых фиалок, "втыкала" в грунт и... короче, два листа почили в бозе (из восьми), и после этого сначала укореняю в воде, затем высаживаю. Мне это не трудно!:p Very we!

цитата

22 июня 2009, 16:29
)))))))))
Мне проще так. Ткнул в смесь земли и песка, накрыл банкой и вуаля)

цитата

22 июня 2009, 13:41
MAXIMUS;32954
Нет, такого быть не должно.
Обрежьте до живой ткани и бросьте в воду где будет стоять лист, пару таблеток активированного угля ;)

А вообще лучше укоренять листы фиалки в тепличке, или просто посадить в легкую землесмесь и накрыть пакетом или банкой ;)

А я бы посоветовала после обрезки до живой ткани обмакнуть в раствор марганцовки, подсушить минут десять-пятнадцать, а потом в воду, как Вы и советовали, с активированным углем. Из опыта знаю, что начинающим лучше укоренять в воде, т.к. в случае проблемы можно будет увидеть и принять мерыWell Это только такие мастодонты, как Вы, Макс, могут укоренять в тепличкеVery we!

цитата

21 июня 2009, 12:39
Нет, такого быть не должно.
Обрежьте до живой ткани и бросьте в воду где будет стоять лист, пару таблеток активированного угля ;)

А вообще лучше укоренять листы фиалки в тепличке, или просто посадить в легкую землесмесь и накрыть пакетом или банкой ;)

цитата

21 июня 2009, 11:59
Миленькие!!!!!!!!!!!! Подскажите кто нибудь как выращивать и ухаживать за фиалками. А то больна ими но, не получаиться их выращивать.
Я вот поставила листи к воду где-то через неделю начоло подгнивать на срезе. Это так и должно быть?

цитата

18 июня 2009, 20:49
Прикрепите пожалуйста фото.

цитата

18 июня 2009, 15:02
Здраствуйте форумчане вот хотела спросить что с фиалкой она побела вернее листья почти вся при этом цветет что это может быть????

цитата

Наверх
Страница: 1  2 

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 4, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 78064, Пользователи: 19101
Приветствуем нового пользователя, Florencehg
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт