На форуме: 10 марта 2011
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
не знаю, может никто и не читает уже этот раздел,но мой совет для случайно попавших сюда:проблема с собаками решаема ограждением клумб+дорожки для бега, да и вам удобно, и вольером для самой собаки;весна-осень- собака перемещается по участку дозировано и под присмотром хозяина, а зимой хоть круглосуточно.вольер строить желательно подальше от вашей зоны отдыха-вонь неимоверная,хоть и моешь каждый день,особенно деревянный пол в вольере,поэтому предпочитаю бетон,хоть это и неправильно.в жару собаки роют ямы всегда,поэтому это строго контролируется самим хозяином. относительно котов:свои собственные не причиняют никаких неудобств, они ведь маленькие и ходят аккуратно,ну бывает поспят на любимых фиалках где нибудь в теньке, но их тоже ведь можно понять-жара.от чужих котов избавляемся элементарно:заводите собственного самца или же спускаете свою собаку,не знаю как у кого,но мои немцы на дух не переносят чужих,впрочем и своих надо постоянно охранять,у соседки та же проблема:немка задушила кошку с которой прожили 5 лет,у свекрови годовалая тоже задушила кошку,своих пока спасаю,моему пока еще 7 мес. но предыдущего приходилось держать на жестком контроле. есть выход-кавказцы: своих не тронут никогда, а чужих порвут на фантики, это из опыта свекрови и еще одного соседа.