Если Вы не зарегистрированы, необходимо пройти Регистрацию
Вы указали неправильный логин или пароль.
Запомнить
la_shik Здравствуйте, Майя! Мне подарили цветочек. По-моему Хризалидокарпус. И он заболел . Появились маленькие белые палочки и на листьях и на стеблях около земли. Кончики лисьтев сохнут. Несколько веточек засохли совсем. Насекомых я не вижу. Вы не могли бы подсказать - как вылечить цветочек? Привожу фотки.Огромное спасибо!!!
sagay Здравствуйте, у нас в офисе монстера.Она болеет, я думаю перелив и идет загниение. Подскажите , я права? и что мне делать?
sagay Добрый день, у меня черемуха, от корня 3 ствола. Один ствол совсем сгнил, буду отпиливать. Второй стал сверху пропадать. В интернете прочитала, что надо все спиливать и сжигать.
ViktoriYa Добрый вечер! Нуждаюсь в совете специалиста. Имеется хойа, приобретеенная летом прошлого года черенком. Укоренилась, пустила пару новых листьев. Содержание на северо-восточно окне, зимой там очень тепло, под подоконником батарея. сейчас отопление выключено, температура в комнате, где стоит хойа 20 С, сквозняков на этом окне нет), почва рыхлая (земляная покупная смесь), полив умеренный (т.е. после подсыхания земляного кома). Пару раз в этом сезоне успела внести удобрения. Некоторое время назад начали появляться точечки по паре нижних листьев, обработала фитоспорином и каким-то инсектицидом, но вижу, что нужны более радикальные меры. В общем, нужно спасать пациента! Последний раз редактировалось,03 мая 2015г. 20:59
ELEK Здравствуйте, уважаемая Майя! Посоветуйте, пожалуйста, как помочь бальзамину. Стали скручиваться и желтеть листья. Я пересадила его и поставила на окно где больше света. Стало лучше, листья желтеть перестали, но новые продолжают расти скрученными.
Кошатка Здравствуйте! Купила год назад в "Ваш сад" цветущую гардению, поливаю регулярно, раз в неделю подкисленной водой, хорошо кустится, но не цветёт, зимой один цветок дала и всё. Что делать для обильного цветения?Последний раз редактировалось,10 мая 2015г. 00:04Последний раз редактировалось,10 мая 2015г. 00:04
martuncik добрый день, подскажите, почему "бамбук" желтеет? стоит в воде, рассеянный свет, растет и процветает уже второй год, этой весной начал желтеть от корня и пока не поднялась желтизна к листьям, один пропал, теперь желтеет вторая ветка(((( единственное что могу предположить - температура, зимой был период, когда было холодно. впрочем, возможно его нужно содержать в земле обязательно? просто, он так хорошо рос в воде, что даже не задумывались на эту тему, очень красиво смотрелось, но если надо, пересадим
ELEK Здравствуйте, Майя! Я уже писала про бальзамин, у которого скручиваются листья. Сегодня заметила несколько листьев с темными пятнами. Подскажите, пожалуйста, чем лечить? Надо ли его изолировать от других растений? Заранее спасибо!
Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!
Расскажите о нас всем!