Страница: 1   ... 22 23 24 25  26  27 28 29 30 ...   104
Быстрый переход
02 августа 2012, 12:31
Botanik
Здравствуйте, vams!
Первое растение называется Фаленопсис.
Второе растение Дендробиум.
С ув. Сергей.

Благодарю Вас!!!

цитата

02 августа 2012, 00:40
vams
Всем привет!
Пожалуйста, помогите определить название этих цветов.

Один, кажется, фаленопсис, а вот название второго забыл, хотя в магазине мне его озвучили. Также сказали, что они оба из одного семейства и уход за ними одинаковый. Так ли это?

Заранее благодарю )))

Все верно, фаленопсис и дендробиум фаленопсис, на самом деле не соврали, растения из одного семейства, но виды разные и по сему уход тоже не идентичный. Фаленосис не имеет выраженного периода покоя, развивается с разной интенсивностью круглый год, чего не скажешь про дендробиум, зимой он цветет, а в летне-осенний период формирует хорошую вегетативную массу.
О дендробиуме можете прочитать в нашей энциклопедии - http://www.vashsad.ua/encyclopedia-of-plants/indoor-plants/show/909/

цитата

02 августа 2012, 00:36
Bacardi_lover
А моя что то совсем затормозилась в росте, корешки расти перестали, детка тоже, листья вялые. Сегодня пересадил в горшок поменьше, корней длинных всего 2, да и те не в лучшем виде были...

Через сколько теперь лучше поливать и когда можно начать добавлять удобрения?

Не нужно было трогать, но уже поздно.
С такой аномальной жарой не удивительно, что растение не спешит расти. Рост продолжится скорее всего осенью, когда спадет жара и растение станет чувствовать себя комфортнее, в любом случае поливайте после полного просыхания субстрата (+- 5-7дней), если возможно - опрыскивайте поверхность субстрата теплой водой утром и вечером.

От удобрений пока воздержитесь, по крайней мере от корневых подкормок, можно разводить немного удобрения универсального и проводить удобрение по листу.

цитата

01 августа 2012, 23:44
Здравствуйте, vams!
Первое растение называется Фаленопсис.
Второе растение Дендробиум.
С ув. Сергей.

цитата

31 июля 2012, 16:52
Всем привет!
Пожалуйста, помогите определить название этих цветов.

Один, кажется, фаленопсис, а вот название второго забыл, хотя в магазине мне его озвучили. Также сказали, что они оба из одного семейства и уход за ними одинаковый. Так ли это?

Заранее благодарю )))

цитата

27 июля 2012, 15:34
А моя что то совсем затормозилась в росте, корешки расти перестали, детка тоже, листья вялые. Сегодня пересадил в горшок поменьше, корней длинных всего 2, да и те не в лучшем виде были...

Через сколько теперь лучше поливать и когда можно начать добавлять удобрения?

цитата

19 июля 2012, 11:01
Добрый день! У меня фаленопсис цвел в прошлом году очень сильно, выпустил два цветоноса и цветов было очень много, после цветения я их обрезала, в этом году выпустил цветонос, но открылся один цветок и дальше ни с места. Подскажите в чем причина, может я что то не так делаю? Корни в порядке, очень много новых, лист тоже в порядке, лезет новый.
Последний раз редактировалось,19 июля 2012г.     11:02

цитата

15 июля 2012, 08:05
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!у меня проблема!пересадила фалик, веточки(незнаю как они называются) на которых цветы должны быть, начали желтеть и высыхать!обрезала,один остался зеленым,больше не желтеет,а остальные дальше желтеют!росли новые веточки,остановились,не растут!что может быть.поливаю каждые 2 недели с удобрением.что может быть?

цитата

24 июня 2012, 13:29
цитата

21 июня 2012, 23:19
Здравствуйте! Подскажите, как правильно поливать орхидею,что значит "горячий душ"? Их что, можно опрыскивать?

цитата

13 июня 2012, 13:39
оленка93
Орхідея фаленопсис мала проблеми з кореневою системою, в зв'язку з чим я її пересадила у куплений субстрат; листя втратило тугор, тому вирішила відправити її у тепличку - під пакетик. Сьогодні дістала, щоб полити, і коли кора намокла, з'явились маленькі комашки 1-2мм завдовжки, білувато-сріблястого кольору, швидко бігають і стрибають, на листі їх немає - тільки в субстраті. В мене є препарат "Актеллик" 500 КЭ можна його застосувати для орхідеї? Чи можна після цього тримати її в тепличці?

"Акктелик" просто не выносимо вонючий. Если уж и работать какими-либо препаратами, то выбирайте биологического происхождения, например: актофит, липидоцид, битоксибацилин. Они не ванючии и абсолютно не вредны для человека и растения!

И огромная просьба не покупайте препараты в стеклянных ампулах, это подделка т.е.не известно чем и от чего вы обрабатываете растение!!!

цитата

12 июня 2012, 13:43
оленка93
Орхідея фаленопсис мала проблеми з кореневою системою, в зв'язку з чим я її пересадила у куплений субстрат; листя втратило тугор, тому вирішила відправити її у тепличку - під пакетик. Сьогодні дістала, щоб полити, і коли кора намокла, з'явились маленькі комашки 1-2мм завдовжки, білувато-сріблястого кольору, швидко бігають і стрибають, на листі їх немає - тільки в субстраті. В мене є препарат "Актеллик" 500 КЭ можна його застосувати для орхідеї? Чи можна після цього тримати її в тепличці?

Это подуры, особого вреда растению они не доставляют, постарайтесь воздержаться от приминения ядохимикатов тогда, когда растение ослаблено.

цитата

12 июня 2012, 13:41
оленка93
количество цветоносов абсолютно никак не сказывается на здоровье фаленопсиса
Не скажите... Всегда нужно оценивать кол-во цветоносов к общей вегетативной массе (корни-листья). Чем она больше - тем больше шансов у растения менее болезненно перенести цветение.

цитата

12 июня 2012, 11:55

цитата

04 июня 2012, 00:00
количество цветоносов абсолютно никак не сказывается на здоровье фаленопсиса

цитата

03 июня 2012, 23:54
листья и особенно корни - конечно важнее. но мне бы знать для безопасного здоровья у фаленопсиса сколько цветоносов покупать?

цитата

03 июня 2012, 23:51
украинский? я не понимаю.....простите.......

цитата

03 июня 2012, 23:46
Квітконоси - це не вічні частини рослини: фаленопсис може його засушити, або випустити новий, незважаючи на те, чи є вже на ньому квітконоси на даний момент, чи ні. На вашому місці, я б приділила більше уваги загальному стану рослини - листя, коренева система, аніж цьому питанню... тим паче, перецвівши навіть з 3 квітконосів фал може попросту їх засушити...

цитата

03 июня 2012, 20:16
если фаленопсис прошлый раз цвёл с одним цветоносом, в следующий раз тоже так будет? или он может пустить две стрелки? я думаю, купить с одним или с двумя стрелками? а может с тремя сразу? как количество цветоносов влияет на состояние орхи? или не имеет значение?
желательно ответ побыстрее. вечером в понедельник мне надо дать продавцу заказ....
подскажите пожалуйста.

цитата

02 июня 2012, 23:34
Доброго времени суток!
SOS!! Подарили фаленопсис две недели назад. Опыта ухода конкретно за орхидеями - нет. Поставила его на застекленный северный балкон. За все это время не поливала ни разу, т.к. на стенках "горшка" был конденсат. Два дня назад заметила, что все листья (кроме трех верхних) опустились, а один из них к тому же пожелтел. Последние цветочные почки подсохли. Некоторые корни, похоже, гниютNot so Вчера на 10 минут поставила его в ведро с водой - не помогло..Но сегодня утром полезла в субстрат, а там - мелкие серебристые насекомые, очень быстро уползают.
Можт кто знает, как с этим разобраться?

Если уже обсуждалось - сорри. 78 страниц просмотреть оооочень трудно, да и просто времени нетWell

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 22 23 24 25  26  27 28 29 30 ...   104

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 3, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 76642, Пользователи: 19016
Приветствуем нового пользователя, dengger
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт