Страница: 1   ... 25 26 27 28  29  30 31 32 33 ...   104
Быстрый переход
31 января 2009, 22:26
большое спасибо за информацию.:cool:

цитата

03 февраля 2009, 12:19
а у меня чорный фал

цитата

05 февраля 2009, 12:40
Какая красотишшша!!!! Примите в компанию ?
Раньше у нас было много цветущих растений: фиалки, кактусы, розы и много чего еще...
Но теперь, после переезда в квартире не очень светло . Зеленых растений много- цветущих нет. Вчера мне подарили фаленопсис, сказали, что не очень прихотлив и света много не требует. А мне они очень нравятся и хочу много такой красоты.
Подскажите, если большое светлое окно на север, сквозняков нет, то надо еще подсвечивать ? У нас в Питере летом ночи белые, а вот в зимний период света совсем нет. Есть кто из Питера, любители фаленопсисов ?

цитата

05 февраля 2009, 13:03
Я не из Питера, но у меня тоже все окна на север, хорошо хоть большие. До позднего вечера горит верхний свет, но не фитолампы. Моим орхидеям вроде нравится: фалики цветут уже 2 месяца и продолжают наращивать цветоносы Well. Успехов Вам!!!

цитата

06 февраля 2009, 17:25
у меня фаленопсис  , но по неопытности я  после цветения обрезала  цветонос и теперь незнаю что делать , он растёт сбросил нижний листик , выбросил новый но цвести не собираеться , что делать?

цитата

06 февраля 2009, 17:40
А теперь остается только ждать нового цветоносика... Ничего страшного! Если сбросил нижний лист - это нормально. Просто пришел его срок.

цитата

06 февраля 2009, 18:01
надеюсь ))) вот думаю может подкормить чем то? купила удобрение для орхидей , так и называется "Орхидея " фирмы Флоран , думаю, рискнуть или нет?

цитата

06 февраля 2009, 18:55
Мышка;25642
у меня фаленопсис  , но по неопытности я  после цветения обрезала  цветонос и теперь незнаю что делать , он растёт сбросил нижний листик , выбросил новый но цвести не собираеться , что делать?

Когда у меня первая орха появилась (фаленопсис) я тоже цветонос срезала. Ботву наростил за пол года и выпустил два цветоносаWell.

цитата

07 февраля 2009, 00:02
larisa O На картинках журналов, часто можно увидеть применение различных мисочек, ведрышек, горшков. Но редко кто учитывает потребностей растений. Подумайте, как будет стекать лишняя вода при поливе? Да и корням нужен свет и воздух, судя по своему опыту, корни начнут "выпрыгивать" из непрозрачного горшка (миски).

цитата

07 февраля 2009, 11:15
У меня был опыт нестандартного содержания фаликов.почти три года они все у меня содержались в длинном балконном ящике.Я его заполнила на половину керамзитом, на керамзит выставила горшки с фаликами и при поливе лишняя жидкость стекала в керамзит.Иногда сознательно высушивала керамзит до дна, но чаще там вода стояла почти до дна горшков.И мои фалики замечательно росли и цвели.Да, обязательно в керамзит добавить измельченный древесный уголь.Сейчас просто по эстетическим соображениям этот вариант не подходит.

цитата

07 февраля 2009, 14:08
Так Вы в фарфоровую миску решили поставить горшок с фаликом, или высадить само растение?

цитата

20 февраля 2009, 12:33
подскажите пожалуйста новичку начинающему, что делать с палкой, которая поддерживает цветоносы? Ее нужно вынимать после цветения? Боюсь повредить корни. Спасибо

цитата

20 февраля 2009, 14:50
lenchik;26838
подскажите пожалуйста новичку начинающему, что делать с палкой, которая поддерживает цветоносы? Ее нужно вынимать после цветения? Боюсь повредить корни. Спасибо

Палку можно доставать,а можно и оставлять.Если цветонос засох-то я убираю палку,а если цветонос есть еще-то оставляю.

цитата

20 февраля 2009, 16:44
Katrine;26853
Палку можно доставать,а можно и оставлять.Если цветонос засох-то я убираю палку,а если цветонос есть еще-то оставляю.
Спасибо большое за ответ. Я вот подумала, а если он опять зацветет, нужна ли палка? Ведь потом ее вставить без риска повредить корни сложно

цитата

20 февраля 2009, 17:08
lenchik;26869
Спасибо большое за ответ. Я вот подумала, а если он опять зацветет, нужна ли палка? Ведь потом ее вставить без риска повредить корни сложно

Да,палку вставить не легко если корней много.Поэтому пока есть вероятность того,что цветонос повторно зацветет-то лучше не вытаскивать.

цитата

20 февраля 2009, 17:16
Katrine;26873
Да,палку вставить не легко если корней много.Поэтому пока есть вероятность того,что цветонос повторно зацветет-то лучше не вытаскивать.
Спасибо! Буду учиться ухаживать за этой красотой.  У меня пока первый фалик и башмачокWell  Уже чувствую, что это только пока... места нет, но хочется еще!Well

цитата

22 февраля 2009, 14:55
Мой фаленопсис Мадонна. Цветы  похожи на голубей. Well

Здесь еще фотографии
http://taurica.livejournal.com/17976.html

цитата

22 февраля 2009, 19:37
taurica,  очень красиво. Мадонна позировала во всей красе, браво!!!

цитата

23 февраля 2009, 08:42
Рони;27022
taurica, очень красиво. Мадонна позировала во всей красе, браво!!!
Спасибо Well Надеюсь вернуться в эту тему, чтобы приучать к горшку ее детку. Похоже, лезет из цветоноса что-то интересное.

цитата

23 февраля 2009, 13:32
Потрясающе красивый фалик!!! Браво!!!

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 25 26 27 28  29  30 31 32 33 ...   104

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 3, Зарегистрированных: 0
Нет