Страница: 1   ... 49 50 51 52  53  54 55 56 57 ...   104
Быстрый переход
17 февраля 2010, 19:26
У меня один цвете а второй не хочет. Может поменять место располодения.

цитата

20 февраля 2010, 13:50
Добрый день! Неделю назад купила в ВС фаленопсис. Сбылась моя мечта! Только я не знаю как за ним смотреть и нужно ли его пересадить и как поливать? За эту неделю пожелтели 2 нижних листа. Буду очень благодарна, если ответите или скинете ссылочку. Well

Последний раз редактировалось,20 февраля 2010г.     14:08

цитата

20 февраля 2010, 17:58
Добрый день!

Помогите, пожалуйста спасти фаленопсис: цветок был подарен неделю назад. Через два дня полив методом погружения (около 2 часов) и полита органическо-минеральным удобрением "Стимовіт" (гумусовые вещества до 1.5%, N-1%, P-1.6%, K-2,3%, Ca-0,6%, Mg-0,3%, Mn-50 mg/l, Zn-25 mg/l, Cu-50mg/l, Co-5 mg/l, pH-7,5-8,5)

Удобрение применялось также и для другой орхидеи-фаленопсиса, которая растет уже более полугода - негативного влияния замечено не было. Более того, начал расти новый лист.

Через 2 дня после полива орхидея начала увядать - с двух цветоносов отпали бутончики, один из кончиков цветоносов полностью засох и отпал, листья стали мягкими и резко начали желтеть. Более-менее живыми остались только 2 верхинх листа (из 7). По субъективному впечателнию корешкив порядке - на ощупь твердые, цвет здоровый, слизи не видно.

Помогите, пожалуйста, советом, потому как растение с каждым днем увядает. Также на одном из листков обнаружены непонятные черные пятнышки-точки, см. фото (может, болезнь какая?)

Заранее спасибо!

[/url]

цитата

20 февраля 2010, 21:09
у вас явные проблемы с корнями! вытаскивайте и смотрите.

цитата

21 февраля 2010, 12:51
Фро
у вас явные проблемы с корнями! вытаскивайте и смотрите.

Корни только что проверила, по моему, все в порядке: все корешки твердые, те, которые глубоко внутри горшка имеют желтоватый цвет. Слизи нет. Касательно запаха - он грибной... или запах мха.

Может, это перелив и нужно дать корням день просохнуть без горшка?

цитата

16 марта 2010, 12:41
annmarlen
Добрый день!

как поживает Ваш фаллик, я купила 04.03, принесла домой и через день самый нижний обрезала т.к. он был совершенно желтым, а второй пожелтел на половину и задумался - будет ли он умерать. Правда отпало только 4 бутона, а в субботу и вчера раскрылись  по одному бутончику. Раскрывшиеся цветы которые были при покупке не отпадали.
К стати корни были абсолютно нормальные.
Я надеюсь что цветочек просто в шоке от переездов или я ошибаюсь?Well

цитата

28 марта 2010, 16:58
Помогите вылечить Фаленопсис, Позеленел горшок 5 см.с низу, на листьях появились липкие пятна. Он сейчас цветёт, похоже я его перелила, помогите!

цитата

29 марта 2010, 08:37
Victoriya
Добрый день! Неделю назад купила в ВС фаленопсис. Сбылась моя мечта! Только я не знаю как за ним смотреть и нужно ли его пересадить и как поливать? За эту неделю пожелтели 2 нижних листа. Буду очень благодарна, если ответите или скинете ссылочку. Well

Пожелтение нижних листьев может быть реакцией на стресс от смены условий, наблюдайте пока за ним.
Советы по уходу можете найти в этой же теме, в самомом начале.

цитата

29 марта 2010, 08:45
annmarlen
Добрый день!

Помогите, пожалуйста спасти фаленопсис: цветок был подарен неделю назад. Через два дня полив методом погружения (около 2 часов) и полита органическо-минеральным удобрением "Стимовіт" (гумусовые вещества до 1.5%, N-1%, P-1.6%, K-2,3%, Ca-0,6%, Mg-0,3%, Mn-50 mg/l, Zn-25 mg/l, Cu-50mg/l, Co-5 mg/l, pH-7,5-8,5)

Удобрение применялось также и для другой орхидеи-фаленопсиса, которая растет уже более полугода - негативного влияния замечено не было. Более того, начал расти новый лист.

Через 2 дня после полива орхидея начала увядать - с двух цветоносов отпали бутончики, один из кончиков цветоносов полностью засох и отпал, листья стали мягкими и резко начали желтеть. Более-менее живыми остались только 2 верхинх листа (из 7). По субъективному впечателнию корешкив порядке - на ощупь твердые, цвет здоровый, слизи не видно.

Помогите, пожалуйста, советом, потому как растение с каждым днем увядает. Также на одном из листков обнаружены непонятные черные пятнышки-точки, см. фото (может, болезнь какая?)

Заранее спасибо!

Скорее всего растение низкого качества изначально, либо длительный срок провело при низких темературах, другого обьяснения быстрому пожелтению листьев не вижу.
Если хотите спасти само растение, то я бы Вам рекоммендовал обрезать цветонос и поставить в вазу, а само растение обработать Эпином или Цирконом и наблюдать за его дальнейшим поведением.

цитата

29 марта 2010, 08:55
kuzya
Помогите вылечить Фаленопсис, Позеленел горшок 5 см.с низу, на листьях появились липкие пятна. Он сейчас цветёт, похоже я его перелила, помогите!
Не стоит паниковать.
Отрегулируйте сроки полива, примерно раз в 6-7 дней и все будет хорошо. Сейчас подождите пока субстрат у растения подсохнет, аккурано достаньте стараясь на нарушить целостности корней, промойте хорошо горшок и поместите растение обратно, всего-то и делов ;)

Если в дальнейшем будет присутствовать подобный случай, просто проделайте в боковых стенках горшка 4-5 отверстий при помощи раскаленного гвоздя или просто ножницами. Такие отверстия дадут приток воздуха к корням и субстрат будет просыхать быстрее.

цитата

05 апреля 2010, 22:19
Уважаемые любители орхидей, принимайте и меня в свои ряды, уже нет мочи жить без них Well
Максимус, у вас, как у специалиста по орхидеям, в частности, прошу совета.
На распродаже купила отцвевший фаленопсис ,это моя первая орха, возможно это и смело. Начитавшись форума, надеюсь его отходить...
Значит проблемы следующие:
1.практически все корни сгнившие

2.на листочках пятна, думаю это после пересушки и перелива, может и не права, подскажите

3.маленькие точечки-вмятины на 2х листочках, на остальных такого нет.

Вот что я сделала:
первым дело вытащила все из горшка и отрезала все плохие корни, к сожалению остался только один здоровый корень, прижгла его зеленкой.

После этого я очень переживаю за мою орхидейку, так хочу что бы она выжила и дальше радовала меня своим цветением.
Т.к. праздники и выходные на академ городке насобирала коры сосны и прокипятила ее, буду сушить да завтрашнего вечера, как впрочем и сам фалик.
Все ли я правильно сделала и что мне еще нужно сделать, что бы начали расти новые корешки после посадки?
Еще чуть не забыла, на цветоносе есть два завявших цветочка, один уже отвалился, но саму верхушку цветоноса, как я поняла, то ли поломали, то ли отрезали, она присохли и вполне нормальный цветонос.Вот думаю, может его стоит отрезать, что бы корни пошли рости...
Огромное спасибо за помощь и советы.
Последний раз редактировалось,05 апреля 2010г.     22:20

Последний раз редактировалось,05 апреля 2010г.     22:25

цитата

06 апреля 2010, 10:03
Я все-таки не удержалась и вчера ночью посадила фалик в кору, сверху прикрыла мхои м побрызгала водой, поставила в поддон с мокрой корой. Вот теперь буду наблюдать и ждать как себя поведет.
Может нужны какие-то удобрения?

цитата

06 апреля 2010, 18:36
То что Вы решились на орхидею это похвально!
Там где одна, там две, где две, там десять и так далее)))

По поводу вашего подопечного, все правильно сделали, обрезали все сухое и гнилое, прижгли. Было бы хорошо обернуть корневую шейку (место откуда растут корешки) мхом, это бы послужило дополнительной стимуляцией для корнеобразования.
По поводу листьев - скорее всего просто механические повреждения, если пятна будут расти или их кол-во будет увеличиваться, нужно будет думать, что это может быть.
Цветонос срезать полностью.
Еще рекомендовал бы растение закрепить в горшке хорошо, чтоб не болталось, потому как если этого не сделать, корни не охотно будут расти. Посмотрите в этой теме, мне кажется было где-то фото с примером как закрепить растение к горшку.

По уходу - рассеянный свет, тепло, опрыскивание растение и субстрата из брызгалки, раз в две недельки можно проводить внекорневую подкормку (по листу) это может подстегнуть растение на активный рост.

Во всяком случае, держите нас в курсе происходящего, и удачи Вам в выхаживании ;)

цитата

06 апреля 2010, 20:51
Максим, спасибо, что поддержали и за советы!
Цветонос сразу же обрезала и прижгла зеленкой, жалко его, он был хороший, сильный, но понимаю, что много сил у фалика забирает.
Два нижних листочка за день очень заметно пожелтели от середины....буду за ними дальше наблюдать. А еще где-то читала, что нужно протирать листочки теплой сладкой водой, так и сделала.
Теперь буду просто брызгать и надеяться.

цитата

06 апреля 2010, 22:46
А мне посоветовали выносить на балкон, когда температура не ниже +10 по Цельсию, притенять от солнечных лучей и не поливать 2 недели. Затем, внеся в помещение на постоянное место, я окунаю весь пластиковый вазон (ком сосновой коры с корешками)в отстоявшуюся воду на 15-30 мин. Затем вынимаю из воды и окунаю в воду с удобрением на то же время или меньшее - специально не считаю минуты. Фалики чудесно цветут! А вот камбрия одна... Нет слов для выражения чувств. Больше года прошло с тех пор, как отцвела. Стоит со всеми (9 растений у восточного окна на столике за тюлью). Кормлю, летом пульвером обрызгиваю осторожно, зимой увлажняю путём установки растений в вазонах на широкие подставки с морскими камешками. Камешки заливаю водой и, по мере испарения, доливаю новую. Растения стоят так, чтоб до корней вода не доставала. Попробую камбрии-капризуле устроить гарячий душ.

цитата

07 апреля 2010, 17:42
verflo, а наверное точно уже можно выносить на балкон, тем-более у меня с 12 уже солнышко будет греть, может быстрее очухается и начнет корешки наращивать Well
А чрез 2 недели так и сделаю, как советуете, уж больне не хочется потерять квіточку.

цитата

13 апреля 2010, 14:26
Ой, дела обстоят совсем плохо Not so
теперь нет ни единого листика у растюхи..я уже и не надеюсь на то, что может быть толк, но все же пока не выкидываю его...
Еще раз все почистила и обработала корицей, а потом поместила на влажный мох в тепличку... буду наблюдать, может и пойдет рост, а нет, так уже потом выкину.

Зато у меня появилось 2 новый фалена: белый с лиловой губой и желтовато-красноватый - два мои подарочка Well

цитата

14 апреля 2010, 20:47
Моя бедолашка совсем никакая - два бутона, две детки, совсем нет корней, один лист, и тот пожелтевший и с пятном грибка!!! Кто что посоветует, а то у меня это первая попытка, цветок купила на распродаже Not so
Последний раз редактировалось,14 апреля 2010г.     20:47

цитата

14 апреля 2010, 22:16
Однозначно удалить бутоны! Они тянут основную часть питательных веществ. А бедолажку посадить в смесь коры и мха. И ждать, пока подрастут детки.

цитата

15 апреля 2010, 15:13
Скорее всего, это не детки у него, а корешки отрастают, купила мох, попробую посадить. Not so

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 49 50 51 52  53  54 55 56 57 ...   104

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 3, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 76642, Пользователи: 19016
Приветствуем нового пользователя, dengger
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт