Страница: 1   ... 45 46 47 48  49  50 51 52 53 ...   104
Быстрый переход
09 октября 2009, 16:00
Всем приветик,уменя отцвёлся фалик,было два цветоноса,один прямой,а другой имеет отвода от прямогцветоноса,прямой (одиночный)засох полностью,а вовтором посохли только отростки,подскажите что мне с ними делать,отрезать или оставить.Зарание благодарен.

цитата

10 октября 2009, 17:14
Всем привет!Новеньких принимаете?У меня тоже появился малыш фалик(мини).Долго думала покупать или нет,но не удержалась и купила,предворительно перелопатила весь интернет.Представляете сколько радости было!Я как курица с яйцом с ним таскалась пока не нашла куда его поставить,все не могу наглядеться.Он уже месяц у меня,еще цветет.В первый день ему реанимацию устроила,живность в горшочке капашилась какая то длинная и много ножек было у нее,не знаю как цветочек а я перепугалась что руки затряслись.Реанимация прошла удачно,цветик был посажен на место и цветет прекрасно дальше.Вот так.(хочу еще один!)

цитата

10 октября 2009, 17:26

цитата

12 октября 2009, 17:16
Уважаемые форумчане! Во-первых, хочу поблагодарить Вас всех за то, что Вы есть, за Ваш замечательный сайт! To wink Во-вторых, спасибо Вам за ценные и нужные рекомендации, благодаря которым мой фаленопсис растит 2 новых цветоноса Very we!, а до этого упрямо не хотел цвести и лишь растил новые листья. В-третьих, хотела похвастаться тем, который растит цветоносы, и новым приобретением, но как выложить фото - не знаю. Подскажите, пожалуйста! Заранее благодарна

цитата

12 октября 2009, 17:17
И ещё небольшой вопросик. Подскажите, пожалуйста, как долго нужно ждать, пока вырастут цветоносы, хотя бы приблизительно, а то уже так хочется посмотреть, как он цветёт, терпения не хватает To wink
Спасибо!

цитата

12 октября 2009, 21:04
Фото загружаем с помощью сего ресурса - http://www.radikal.ru/
После загрузки фото, он дает ссылки. Мы пользуемся лишь пунктом 2. Картинка в тексте и 3. Превью - увеличение по клику. Копируете ссылку прямо в сообщение и все готово)

цитата

13 октября 2009, 13:31
MAXIMUS, спасибо за ответ. Вот теперь хвастаюсь. Эта красота живёт у меня 3-ю неделю.

цитата

13 октября 2009, 13:32
А это в полный рост

Последний раз редактировалось,13 октября 2009г.     13:31

цитата

13 октября 2009, 17:19
Поздравляю! Фалик очень красивый, а два цветеноса вообще мечта, мои пока только ботву наращивают, хотя может мало времени прошло, всего пол года после цветения)))

цитата

13 октября 2009, 19:02
[quote=] А вот это та самая, которая растит цветоносы, она живёт у меня уже второй год, а домашним цветением порадовала лишь один раз и то - одним бутончиком. Но теперь (благодаря Вашим советам), я надеюсь, что она зацветёт шикарно. Ещё раз всем СПАСИБО!!!!Very we!
[/quote]

Какая прелесть!
Не забывайте его подкармливать удобрением для цветущих растений, но в двое меньшей концентрацией, нежели указано на упаковке.
Последний раз редактировалось,13 октября 2009г.     19:02

цитата

14 октября 2009, 09:54
MAXIMUS

Какая прелесть!
Не забывайте его подкармливать удобрением для цветущих растений, но в двое меньшей концентрацией, нежели указано на упаковке.
Спасибо за комплименты и за советы тоже! Very we!  Я развожу удобрение очень слабой концентрации и где-то раз в неделю или полторы поливаю (т.е.брызгаю из распылителя, чтоб пропитался субстракт в глубину горшка).
Она у меня вообще бедняжка - то цвести не хотела, то её кошка пару раз роняла, последний раз незадолго до того, как она цветоносы начала растить, но слава богу у неё (у кошки) это аккуратненько получалась, орхидея уцелела. Вот только есть один момент. На последнем фото видно небольшой корешок, он как раз начинал расти перед последним падением, а теперь затормозил свой рост, наверное это результат падения, но выглядит он хорошо, не чернеет, не сохнет, просто не растёт. Так вот, у меня вопросик - будет ли он дальше расти или так и останется маленьким?

цитата

15 октября 2009, 09:25
suta91
Всем приветик,уменя отцвёлся фалик,было два цветоноса,один прямой,а другой имеет отводы от прямого цветоноса,прямой (одиночный)засох полностью,а во втором посохли только отростки,подскажите что мне с ними делать,отрезать или оставить.Зарание благодарен.

цитата

15 октября 2009, 10:03
suta91, Здравствуйте. Всё что засохло жить уже не будет (цветонос), смело режте, а вот зелёную часть оставте, тут два варианта или засушит полностью или пойдет в рост. Можно попробывать простимулимровать всё равно терять нечего.
Например эпином.

цитата

16 октября 2009, 14:23
Спасипо за совет.А что такое эпином?,и подскажите чем лутше подкармливать?

цитата

19 октября 2009, 12:42
Эпин-это универсальный антистрессовый адаптоген. (защищает востонавливает стимулирует).
А Подкормка бывает разная каждый выбирает сам. Я пользуюсь Стимовитом, Мастер. и др.

цитата

19 октября 2009, 22:27
На сколько я знаю: Орхи лучше подкармливать только удобрениями для орх, а не корневая подкормка - можно любым из удобрений - Мастер, Кемира, Стимовит и т.д.

цитата

03 ноября 2009, 13:27
Добрый день! Мне подарили фаленопсис больше года назад, цветущим. Цвел он около месяца. После цветения мама обрезала цветонос на треть. Но сотрудница на работе мне сказала, что она практически полностью обрезала цветонос  своего фаленопсиса, после чего он выпустил новый. Последовав ее примеру пол-года назад я тоже обрезала цветонос (почитав форумы, оказалось, что зря). За время пербывания фаленопсиса у меня он выпустил 3 новых листа, новые корни. Но так и не зацвел((( Что же делать, чтобы он выпустил новый цветонос??? Но первом фото - мой фаленопсис в настоящее время, на втором - такой он был цветущим.

[/img]

цитата

03 ноября 2009, 13:52
L@na, расскажите немного, как вы за ним ухаживаете: как часто поливаете, удобряете? Моему товарищу помогло переселение на светлый подоконник ( у Вас с этим проблем нет. на фото видно, что он и так на подоконнике стоит), сокращение полива до 1 раза в 2 недели, и, конечно, удобрение для орхидей. И, чуть не забыла, почти самое главное - терпение и выдержка, начнёте правильно ухаживать - не торопите события, со временем это даст свои плоды. Поверьте, у меня такая же ситуация была. Удачи Вам!

цитата

03 ноября 2009, 14:23
Он у меня периодически меняет свое местоположение, летом живет на балконе, но вот похоладало, я его занесла в квартиру, сначала стоял на комоде, теперь я перенесла его на подоконник. Но под подоконником горячая батарея, не навредит ли это цветку??? Поливаю по мере подсыхания корней, периодически опрыскиваю, сегодня вот, насыпала в блюдце керамзита и налила воды, т.о. чтобы горшок воды не касался.
А вот с удобрениями проблема, в специализированные магазины я пока не могу попасть, а в супермаркетах мне не попадались удобрения для орхидей ((( Может в этом и проблема??? Но сотрудница моя ничем свой не удобряла и у нее он выпустил второй цветонос, а мой все никак (((

цитата

03 ноября 2009, 14:28
У меня та же история Well Все цветоносы обрезала, в итоге уже месяцев 5-7 у фаленопсисов ни одного цветения. У последнего купленного фалика цветос не обрезала, думала посмотрю что будет, на цветоносе образовалось три новых роста. Сейчас купила себе фитолампу, может поможет. А так уход стандартный, замачиваю раз в полторы две недели в воде с удобрениями, поддерживаю влажность более 50%, единственное что сейчас не могу им обеспечить перепад температуры, на балконе днем 12 градусов, ночью и того меньше - боюсь заморозить.

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 45 46 47 48  49  50 51 52 53 ...   104

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 6, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 76642, Пользователи: 19016
Приветствуем нового пользователя, dengger
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт