Страница: 1   ... 45 46 47 48  49  50 51 52 53 ...   104
Быстрый переход
24 июня 2010, 12:29

подскажите пожалуйста, что это может быть? It is surprised
это пятно появилось несколько дней назад, и постепенно увеличивается...Not so

цитата

24 июня 2010, 11:30
Ситуация не очень приятная конечно. Растение может начать сушить уветонос, или через некоторое время отрастит боковое ответвление на цветоносе.

цитата

24 июня 2010, 10:35
Подскажите, пожалуйста, что делать  в такой ситуации: начал расти новый цветонос, вырос см на 10,  и сегодня, задев рукой, я обламала его верхушку длиной 3 см. Нужно ли чем-то обработать место слома и будет ли он после этого расти и цвести. Или я все испортила

цитата

21 июня 2010, 21:49
По поводу определения сортов. Если голландские поставщики не указали название сорта на бирке, то это просто фаленопсис гибридный, имя ему можете придумать какое хотите. Well От этого растение менее любимым я надеюсь не станет.

цитата

21 июня 2010, 17:53
У меня  орхидея цветет не переставая уже полтора года.Постоянно наращивает новые бутоны,старый цветонос уже очень длиный и за это время выпустила два новых цветоноса. На фото видно один из новых цветет.

Не подскажите что за сорт?

цитата

20 июня 2010, 21:19
белая похожа на Phalaenopsis aphrodite, у меня такая же)))

цитата

16 июня 2010, 20:12
помогите, пожалуйста, опознать сорта и название беленького и желтенького фаленопсисов
Последний раз редактировалось,16 июня 2010г.     20:13
заранее благодарна Well

цитата

16 июня 2010, 19:55
Нужно сделать фото.

цитата

16 июня 2010, 13:02
Здравствуйте. У меня фаленопсис почти год уже. Выпустил новую палочку для цветения, но есть и старая. Я недавно переставила его на балкон и стала замечать, что у него нижний листик пожелтел очень, это может быть связано со старением, но также у него желтеет та часть, с которой выпускаются листья. Подскажите, что с ним? Я очень переживаю. Так как это моё первое растение, за которым я ухаживаю так! Главное, что желтизна не делает листья дряхлыми, они такие же, как и были крепкие. Очень буду благодарна.

цитата

04 июня 2010, 09:16
Сегодня не удержался и повторно обработал фунгицидом системного действия "Скор".

цитата

01 июня 2010, 17:25
Теперь наблюдайте за ним.

цитата

01 июня 2010, 13:19
Сегодня удалил больные листы и обработал фаленопсис фунгицидом поверхностного действия.

цитата

31 мая 2010, 16:46
Подскажите пожалуйста, где приобретается фунгицид?

цитата

31 мая 2010, 15:51
Листы режьте до здоровой ткани и обрабатывайте фунгицидом. На крайний случай зеленкой. Воздержитесь от опрыскивания растения и наблюдайте.
Советую так же прекратить всяческие подкормки и сократить полив до раза в 7-10 дней.

цитата

31 мая 2010, 15:38
Растение у меня около двух лет. Никаких проблем не было. Месяца полтора , как фаленопсис зацвёл. Сейчас все цветки на месте , а листья очень быстро желтеют и гниют. С корнями вроде бы ничего особенного.

цитата

31 мая 2010, 15:36
Гало4ка
Скажите , что делать????? Купила 2 месяца назад новые фалики.Цвели нормально, а теперь листья желтеют, мало того, ребенок оторвал верхний лист . Она теперь не реанимируется. И ещё один наболевший вопрос, на другом цветке , на цветоносе, появился коричневый, как липкий "сироп" , Что это ??? Что делать, помогите советом, пожалуйста!!!!
Поврежденные листья обрежьте фигурно до здоровой ткани. Подсушите срезы и обработайте их зеленкой. Должно помочь. Причина может быть как в избыточном поливе так и в сквозняках. Хотя это похоже на что-то грибковое.

Цветонос мог стать "липким" из-за сухости воздуха или наличии вредителя. Поправить ситуацию можно либо дополнительным увлажнением воздуха либо инспекцией на вредителей с последующей протравкой растений.

цитата

31 мая 2010, 13:38
yura1, расскажите про уход за растением, и что там с корнями не смотрели?

цитата

30 мая 2010, 22:03
Заболел фаленопсис. Листья желтеют и отгнивают. Подскажите как лечить растение?

цитата

28 мая 2010, 16:30
Скажите , что делать????? Купила 2 месяца назад новые фалики.Цвели нормально, а теперь листья желтеют, мало того, ребенок оторвал верхний лист . Она теперь не реанимируется. И ещё один наболевший вопрос, на другом цветке , на цветоносе, появился коричневый, как липкий "сироп" , Что это ??? Что делать, помогите советом, пожалуйста!!!!

цитата

27 мая 2010, 21:57
ой, спасибо за поддержку и обнадёживание!)) будем верить))

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 45 46 47 48  49  50 51 52 53 ...   104

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 4, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 76642, Пользователи: 19016
Приветствуем нового пользователя, dengger
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт