На форуме: 24 мая 2010
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
а я вот всё своё детище выхаживаю. Хочу очень поблагодарить за все предыдущие советы и столь быстрое реагирование на вопросы - лично мне и моему цветочку это очень помогло.
На сегодняшний день у моего фалика довольно странная ситуация: он уже почти 3 месяца посажен в малюсенький пластиковый стаканчик. При посадке вся корневая система была уничтожена - только сухие воздушные остались (сначала пробовала месяц держать его в тепличке для отращивания новых корней, но это результата никакого не дало, потому запихала в стаканчик и выставила на тёплый балкон в тень). За эти 3 месяца у нас пожелтел и отвалился нижний лист, вырос новый листик + уже немножко видно следующий. Цветоноса пока не предвидится. Волнует меня вот что: за 3 месяца жизни в субстрате, при выпускании 2ух новых листов никакой новой корневой системой там и не пахнет! Её просто нет! И не подумайте, что я её через субстрат просто пока не вижу: один раз была необходимость вынуть фалик из стаканчика, потому я всё чётко проверила. А ещё листья у нас дряблые, хотя стоит в тенёчке и исправно поливается.
Не знаю, надо волноваться? Можно ли чем-то улучшить состояние моего цветочка? и есть ли какие-то радикально-быстрые меры для корневой системы?