Страница: 1   ... 44 45 46 47  48  49 50 51 52 ...   104
Быстрый переход
26 июля 2010, 14:04
Цвяточек, листья дряблые потому, что им не хватает влаги. Ваш фаленопсис надо часто опрыскивать, стаканчик поставить на дренаж (дренаж должен быть постоянно мокрым), вокруг фаленопсиса можно понаставлять стаканчики с водой - ему будет как в тепличке. Там где ствол черный корни уже не выростут, они будут расти выше. Воздушные корни - это и есть новые корни, они сухие потому, что находятся не в субстрате, и при поливе надо их тоже замачивать у воду (на 20 минут). Я у своих фаленопсисах  воздушные корни закапываю у субстрат и они растут как обычные корни).

цитата

23 июля 2010, 22:47
Выложу фотографии, которые делала непосредственно перед посадкой в маленький стаканчик, то есть около 2-3 месяцев назад. По состоянию на сегодня мало что изменилось: разве что отпал нижний жёлтый лист, а новый стал значительно больше. Листья также дряблые и "в прожилочку" + гнутся во все стороны. Всё остальное осталось в том же состоянии. Корневая часть ни капли не изменилась.

цитата

23 июля 2010, 19:31
Цвяточек, фото сможете показать?

цитата

23 июля 2010, 18:31
а я вот всё своё детище выхаживаю. Хочу очень поблагодарить за все предыдущие советы и столь быстрое реагирование на вопросы - лично мне и моему цветочку это очень помогло.
На сегодняшний день у моего фалика довольно странная ситуация: он уже почти 3 месяца посажен в малюсенький пластиковый стаканчик. При посадке вся корневая система была уничтожена - только сухие воздушные остались (сначала пробовала месяц держать его в тепличке для отращивания новых корней, но это результата никакого не дало, потому запихала в стаканчик и выставила на тёплый балкон в тень). За эти 3 месяца у нас пожелтел и отвалился нижний лист, вырос новый листик + уже немножко видно следующий. Цветоноса пока не предвидится. Волнует меня вот что: за 3 месяца жизни в субстрате, при выпускании 2ух новых листов никакой новой корневой системой там и не пахнет! Её просто нет! И не подумайте, что я её через субстрат просто пока не вижу: один раз была необходимость вынуть фалик из стаканчика, потому я всё чётко проверила. А ещё листья у нас дряблые, хотя стоит в тенёчке и исправно поливается.
Не знаю, надо волноваться? Можно ли чем-то улучшить состояние моего цветочка? и есть ли какие-то радикально-быстрые меры для корневой системы?

цитата

23 июля 2010, 15:56
Ranta
MAXIMUS,если это мне ответ,спасибо))))))
только я имела ввиду,как часто подкармливать?я поливаюраз в 4 дня.на каждый 3ий полив - это не часто?
В весенне-осенний период этого достаточно. Зимой раз в месяц, а лучше вообще не вносить подкормки и дать растению отдохнуть.

цитата

23 июля 2010, 14:43
MAXIMUS,если это мне ответ,спасибо))))))
только я имела ввиду,как часто подкармливать?я поливаюраз в 4 дня.на каждый 3ий полив - это не часто?

цитата

23 июля 2010, 14:22
Концентрация орхидного удобрения и так не велика, поэтому ничего плохого не будет, если вы готовите раствор строго по инструкции.

цитата

23 июля 2010, 14:20
везде пишут:удобрять орхидею каждый 3 полив.это независимо от частоты?у нас такая жара,я чаще 1 раза в нед.поливаю.

цитата

20 июля 2010, 14:10
Yana_999, спасибо! Так и сделаю!Well

цитата

19 июля 2010, 13:17
Ваш фаленопсис достаточно держать в воде 30 минут, 2 часа для него много - у него проблема с корнями

цитата

19 июля 2010, 10:18
Yana_999  Здравствуйте! Спасибо за ответ!Gift Корни вроди такие же как и были, листья не тускнеют, ставлю раз в неделю в водичку горшок на часика 2, посмотрим что дальше будет, и так диво что выжил после таких гнилых корней.

цитата

18 июля 2010, 22:52
Garmoniya,  Вам не следовало замазывать корни после среза на корнях  зелёнкой, так как содержащийся в ней спирт, будет сушить корни изнутри - растение может потерять оставшуюся здоровую часть корня. Место отреза нужно было присыпать порошком активированного угля или корицей.
Убедитесь в том, что ваш фаленопсис не начал сушить здоровые корни

цитата

17 июля 2010, 15:10
всем здравтвовать!если купленная орхидея сейчас цветет,не нужно пересаживать?и еще вопрос:она в пластиковом прозрачном горшке,но на стенках дырок нет.и в магазине,где продают горшки для орхидей,они все прозрачные,но без дырок на стенках.будет ей в таком хорошо.читала,что по бокам тоже дырки должны быть.

цитата

12 июля 2010, 23:09
Приветик, подскажите пожалуйста, мне год назад подарили орхидею фалиенопсис 9сори если не правильно) сказали поставить горшочек в миску и поливать раз в неделю, чтоб вода оставалась в миске((((((( так и делала, она не завяла (аа + сказали оцвевшие стрелы отрезать) в общем стоит год на месте, только листик малюсенький выпустила,
Не знаю посоветуйте, я ее нечем не питала, она только воду пила((((( как прочла как вы ухаживаете аж страшно стало как она еще жива
Последний раз редактировалось,12 июля 2010г.     23:50

Прочитав еще немного я ее вынула, промыла, и сделала все так как написано на первых страничках,(почти все корни гнилые) просушившую на балконе смесь эту (коряшечки) и на кухне на журнале лежит орхийка, подскажите правильно ли я сделала? Будет ли она с такими корнями жить???
И что за роса на внутренней стороне листиков??

Слабонервным не смотреть(((

цитата

04 июля 2010, 22:16
Снова цветет мой труженикVery we!цветет круглый год с небольшими перерывами.
Посажен он в корзину и корни свободно растут как им хочется.

цитата

04 июля 2010, 19:26
Здравствуйте!
Можно, только следите за тем, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на растение.

цитата

04 июля 2010, 18:19
Здравствуйте. Можно фаленопсисы вынести на балкон? Балкон застекленный,но температура почти такая же как на улице; солнце светит только утром

цитата

03 июля 2010, 00:25

Вельветовый цветет с декабря 2009г., постепенно наращивая цветы.

цитата

24 июня 2010, 12:39
значит уберу его с подоконника.., хотя солнца вообще уже больше недели в городе не видно.., дожди льют целыми сутками...

цитата

24 июня 2010, 12:34
Marusik, он у Вас на солнце не стоит? Похоже на ожег.

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 44 45 46 47  48  49 50 51 52 ...   104

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 4, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 76642, Пользователи: 19016
Приветствуем нового пользователя, dengger
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт